※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

豊島区・新宿区で分娩予約可能な産院を探しています。無痛分娩ができ、綺麗な病室で手出し費用が抑えられる産院について、聖母病院、東京北医療センター、板橋中央総合病院の経験談を教えてください。

分娩する産院で悩んでいます。
実際に経験された方のお話が聞きたいです😭
現在26週、事情により引越しすることになり豊島区・新宿区あたりで今から分娩予約ができる産院を探しています。

希望条件としては、①初産でも無痛分娩が可能なこと②出来ればそこそこ綺麗な病室③手出し費用が出来る限り抑えられることの3つです。

家からのアクセスのしやすさ含めて、3つまで候補を絞りました。
①聖母病院
②東京北医療センター
③板橋中央総合病院

上記3つ、出産された経験のある方で病室の感じや手出し費用、メリットデメリット等あれば教えていただきたいです!!

コメント

エフエフ

板橋中央総合病院で出産しました。

①初産でも無痛可能ですが、無痛分娩はリスクがあるけど本当に大丈夫ですか?の説明を聞かないといけないです。確か妊娠何週目までと決まっていました。覚えておらずすみません…!

②相部屋で過ごしました。
ザ・総合病院といった病室で、古くて少し薄暗いかも?シャワールームは綺麗でした。置いてあるシャンプーやボディーソープが結構いいやつだったのが嬉しかったです。ただトイレや洗面台付近のホコリはずっと気になってました笑 が、生まれて来た赤ちゃんのお世話や体調の回復でいっぱいいっぱいなので、そこまで気になりませんでした。
個室は確か1泊2万近くしたはずです。
ご飯は普通に出てくる食事もお祝い御膳も、どれもボリューミーでとてもおいしかったです!

③予定日超過で入院し、バルーンを入れその日の夜に本陣痛→出産
トータルで41万ちょいだったので、9万返って来ました。
無痛の予定でしたが、深夜に陣痛が来たため自然分娩になったので無痛分娩代は含まれていません。

元々持病があったため、総合病院である板中を選びましたが、ここで出産して本当に良かったです。
妊婦健診のたびに医師の診察の前に助産師さんとの面談があり、小さな悩み事も親身に聞いてくださったりしました。(夫の愚痴も)
全体的に若い助産師さんがほとんどでしたが、若さを忘れるほど頼り甲斐のあるしっかりされた方ばかりで本当に頼もしかったです。産後入院中も、些細な質問にも気さくに答えてくださりました。

よろしければご検討ください。

ゆん

聖母病院で今年2月に出産しました!
私は課金せずに相部屋で過ごしましたが、綺麗で快適でした。
共用のシャワールームが若干年季を感じましたが気になる程ではなかったです。

個人的には貰えるアメニティ類がおしゃれめでテンション上がりました!
また、お祝い膳が2回でるのも嬉しかったです。

費用としては他2つがどうか分かりませんが、聖母は少々高めな病院らしく、無痛分娩込みで手出し50万弱でした。

はじめてのママリ🔰

板橋中央総合病院で出産しました!
助産師さんや先生方はみんな優しく、スタッフさんの雰囲気がとても良かったです🙆‍♀️

私は無痛で産みましたが、板橋は無痛は24時間体制ではないです。(一応計画無痛もやってるので、計画にすれば無痛でできる可能性は上がるかも)
病室については相部屋で過ごしました。いかにも総合病院の病室、って印象ですが綺麗だと思います✨少なくとも不衛生とは一切感じませんでした!(個室もありますが部屋数がとても少ないので入れたらラッキーだと思います、、、笑)
費用についてはこの辺りでは相当安価な方だと聞いています。私は切迫早産での出産のため、参考になる手だし費用がお伝えできずすみません🙇‍♀️

板橋中央総合病院で無痛を検討する際は、無痛分娩の説明?を担当の先生から受ける必要があるので早めに連絡した方が良いと思います!
また、北医療センターは経産婦のみ無痛可能でおそらく初産婦は無痛分娩は受け入れてないかと思います…!
参考までに!長々と失礼しました!