※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10才68キロのこどもなんですが、モンテルカストの量、10ミリグラム…

10才68キロのこどもなんですが、モンテルカストの量、10ミリグラムはあってますか?
いつも風邪引くと耳鼻科にいき、5ミリグラムでもらうのですが、今回小児科で、量のこときくと体も大きいから10で大丈夫と言われたのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

モンテルカストは年齢で服用量決めることが多いそうですが、68キロとのことなら問題ないのかもしれませんね🤔
医師の指示ですしね。

はじめてのママリ🔰

68キロもあれば、5mは効果薄いかもしれないので10mになったんだと思います。

みぃ

68キロで合ってますか❓️

私も10㎎飲んでるので私より体重多ければ問題ないと思いますが…

はじめてのママリ

調べたら体重によるのではなく10歳だと5ミリグラムと出てきました!

あと68キロで合ってますか?

はじめてのママリ🔰

症状や年齢で決めるみたいですね!
年齢的には5ミリだけど体重で判断されたのかなと思います!

心配であれば病院にもう一度確認してみるのが1番ですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様68であってます。太っちょですよね。
    でも臓器は子供なのでやはり10だと何かあったら怖いなと思っています。、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になるようでしたらまず処方してもらった薬局の薬剤師さんにもう一度確認が1番良いかと思います!
お子さんの薬ならより薬剤師さんの方が投与量等は詳しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今症状もわるくないままきてるし、週明けにまた相談してみようかな。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

子供に10mgの保険適用がない(10歳なのでチュアブル5mgのみ)なので、わたしなら一応これでいいのか医師に聞きます。
で、68キロあるのでこれでいいです、と医師から言われれればそのままお渡しします。
特に驚かないです!