女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
どの病院で生まれたかは、今の時代、ステータスになりますか? よろしくお願いいたします。
生理前、気持ち悪くなりますか? イライラとか気持ち悪くなるとか 前よりひどくなりました。 もともと生理不順でしたが 最近はもう、生理周期長すぎです。 頭痛とかの頻度も高くなったし 暑さにも弱くなったし めまいもたまにするし 歳ですかね。。。
同じように腹腔鏡手術を経験された皆さんにお聞きしたいことがあります。 皆さんは、手術方法どんな感じでしたか? 以前、子宮筋腫(深筋層子宮筋腫)の摘出のため、腹腔鏡手術を受けました。 最初、手術より結構前の日の説明では、「おへそに穴を開けて、その下の周り3箇所に…
丈の短いトップス着て、へそ出しコーデして出掛けようと思うのですが、 お腹に傷跡保護テープ貼ってるの外から見て分かりますかね? 写真の通り、3箇所へその下に貼ってます。 こういうの貼ってると、お腹に腹腔鏡手術の傷跡あるのかな、って分かるんですかね? 腹腔鏡手術の…
中耳炎なりやすい子っていますよね… 鼻水出始めたし耳掃除してもらいに耳鼻科行くか〜と思ったら、片耳中耳炎でびっくりしました😱 2歳で3回目?です😭 よく喋るんですが耳痛いも熱もなく気付かなかった…反省です🫠
分娩費用値上がりしましたね🥲 42万給付のときで手出し数万で済んでたのに。 今回50万になって手出し10万近いじゃないか😭 ま、今回は休日夜間だから余計にかもしれないですが…… それでも1人目夜間だったけど手出し5万だったなぁ……… 今回出血が1000ml超えたって言ってたからその治…
子供のヒトメタウイルスで付き添い入院中、熱以外の症状がうつったであろう場合親は診察してもらえるんですかね、? 退院は週明けで喉の痛みと鼻水と倦怠感が凄いです😭
痔の入院手術をされた方へ質問です。 初診から手術まで何回通院されましたか? また、初診から手術までどれくらいの期間空きましたか。 元々痔があったのですが、産前産後でひどくなってしまって2人目を考えているのでそれまでに手術をしたいなと思っています。 痛かった、手術し…
1歳半、下痢何日続いたら病院行きますか? 昨日の朝から4回連続でトイレに流せないくらい緩いうんちです 明日から病院空いてないので今日受診しておくべきか悩みます、、、 行っても整腸剤出すくらいしかしてもらえないでしょうか? 今まであまり下痢したことないのでどうした…
7歳の子どもの小児矯正についての質問です!北九州です。 2箇所相談に行きました。 ①マイオブレース矯正 2年間➕毎日のアクティビティ 40万 人気の矯正歯科。設備充実 ②プレオルソ矯正 小学校卒業するまで アクティビティなし 12万 院長先生が癖あり。昔ながらの歯医者 …
手足口病はこんな感じでしょうか?(写真あり) 昨日、寝る前から足がこんな感じになっています😫 今朝、体中見ましたが足以外は大丈夫そうでした! ご飯もいつも通り食べ、水分もしっかり取れています。 木曜の夜〜昨日の昼まで発熱していました🙇♀️
低身長の指摘を受け大きな病院受診したところホルモンは出てるが半分ぐらいしか出てないとのこと。保険適用するには1泊2日を繰り返して検査して2つ数値より上回ってればいい。でも、どれもクリアせず適用にならないこともあると。。 治療しなければ最終145センチぐらいかなと言わ…
3歳の娘が15日の夜から38度〜39.5度の熱をだしていて 一向に下がりません… 17日の夕方に座薬さしましたがそれでも38.2度… 16日に病院に行きましたが、風邪もしくは今後湿疹が出たら手足口病でしょうと言われました。 まだ熱が下がらず、日祝を挟むので明日また病院に行こうか迷い…
至急回答お願いします😭 2歳の子供のおしっこについてです! アレルギーからの喘息持ちで 現在サラサラの鼻水と咳が酷くて 咳き込んで吐いてしまうので 水分はいつもより不足気味かなと思います💦 ⚠️おむつの中の写真あります⚠️ この色は茶色ですか?黄色ですか? 私は乱視が酷…
お子様が反対咬合の方、コメントください。 4歳息子ががっつり反対咬合です。 下の前歯6本ほど上の歯に被さってます。 わたしにも旦那の家系にも反対咬合はいません。 かかりつけの歯医者さんには6歳くらいまで様子見、と言われていますが、ネットで調べると早く治療した方が…
デリケートゾーンのかゆみについて 26wに入って、突然外陰部がかぶれ始めました... 夏だからなのか、今までどのおりものシートでも かぶれたことはなかったのですが おりものシートがなくなって 変えたタイミングからかぶれ出しました😭 すぐにかぶれにくいオーガニックコットン…
前々から娘の片目の黒目が内に寄ってる感じがして自宅でフラッシュをたいて撮影してみました。 光が黒目の真ん中を通ってたら大丈夫といわれ、撮ってみたところ真ん中にちゃんと光があるようにおもうのですがやはり内に寄ってる感じがします。 眼科でもチェックしてもらい真ん中…
今度大きい病院で検査があります。 付き添いNGのため1人で行くのですが先生に質問したことや言われたことをメモしないと忘れそうです… スマホやメモ帳にメモ取っても平気ですかね😭? 実際に取った方、スマホと紙どちらにしましたか?
9ヶ月の子どもが40.4度あるんですけど救急受診するべきでしょうか? 昨日も40度出て、救急受診して、もらった坐薬3個本日全て使っています。 最終19時30分に座薬を入れて今40.4度です😭
子どもの医療証って産まれてからどれぐらいでできる物でしたっけ?もうすぐ2ヶ月なんだけど…まだでしたっけ?
鼻水、咳がずーっと治りません。お熱はないです。正確には小児科で薬をもらって効いても無くなるとまた鼻水だらー、鼻水が喉に落ちて咳ゴホゴホ。ほぼ毎週病院行ってます。こういう時って薬もらい続けるために毎回病院行きますか?
手足口病の発疹ってどのくらいで消えましたか??上の子も2回手足口病になりましたが、、どのくらいで消えたか忘れてしまいまして、、
お恥ずかしい質問させてください🙇♀️ 毎日暑いですが、子供は、暑いと熱は元気でも37.5とかに上がりますか?普通に元気で寝たんですが、身体が暑くて測ったら、37.3です。 夕方から水分ばっかり飲んでて、少し寝る前に下痢を本当少ししました。 これは風邪?とか明日の朝とかに…
赤ちゃんがたまにカハッと咳き込んでいます。 遊んでいて激しい動きをしたときや食事のときに咳をしているので、風邪などではなさそうです。 咳以外はいつも通り元気です。 同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
お子様が内斜視っぽい方で眼科ではライトを当てた時に黒目の真ん中に光が通ってるから斜視ではないと言われた方いらっしゃいますか?? 娘が私や夫がみると、左目がちょっと内側に黒目が寄ってるようにみえる時があります。(特に写真とかではわかりやすいです) 元々左目が遠視…
質問です🙋♀️ 完ミの2か月の女の子ですがミルクを結構吐くので 悩んでいます。 1か月になったときにミルクを飲むのにすごく時間が かかっていたので乳首のサイズをssからsに変えたのですが その辺りから喉がゴロゴロ鳴るようになり 飲んでる途中で大量に吐くようになりました。…
子供が耳がいたいと耳鼻科にいったのですが、炎症もなく、薬無しの様子み(少し耳垢取った)になりました。 でもいたいとうったえるのですがどうすれば、、様子見なのか、リンパとかを疑い小児科にいったほうがよいのか。。 2ヶ月まえくらいにも痛みありそのときは炎症ありで抗生…
小学生の子供が微熱から38度があり、頭痛腹痛あり、一度嘔吐しています。(これは風邪ひくと結構いつもこのパターンです) 今回は喉が少し痛いみたいで空咳が出ています。 3日前には緑色の鼻水が出ていました。同じような症状のお子さんはいらっしゃいますか??普通の夏風邪的な感…
8歳の息子がいま40℃あります。 午前中に小児科へ行き喉がすごく赤いって言われて溶連菌の検査しましたが陰性。 とりあえず喉の薬もらって帰宅後、39.4℃と頭が痛いというのでカロナール飲ませました。 あれから6時間… とりあえずスイカ食べたりして、ずーっと布団で寝たりYouTub…
子供の耳かきみなさんうまく行きますか? うちはそろそろかなと思う時に 耳を除くとやはり結構溜まってて 耳かき自体は受け入れてくれるのですが 耳くそが外側?に張り付いてるタイプで 剥がさないと取れないのですが 外側を耳かきでコスコスすると痛がって 水綿棒でふやかして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
手足口病はこんな感じでしょうか?(写真あり) 昨日、寝る前から足がこんな感じになっています😫…
青森県青森市 セントセシリアで無痛分娩した方 何週の検診で入院と言われたのか、実際に入院し…
奈良県総合医療センターの産科について聞きたいです。 1人目帝王切開だったので2人目帝王切開の…
子供の体調について相談できるところを探していたら「小児科オンライン」と言うのを見つけまし…
春日部の彩都レディースクリニックさんに通われてる方いませんか??(もしくはここ最近まで通っ…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…