「産婦人科・小児科」に関する質問

子供の下痢が繰り返して治りません💦 年長6歳です。 11日頃から軟便、13日~下痢をしてます。 一昨日まぁまぁ固まった💩が出て、昨日排便がなかったので落ち着いたかと思い、今日保育園に登園させました。 登園中は良かったのですが、帰ってから1度普通便、お風呂入った後にまた下…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 食べ物
- パート
- 給食
- 熱
- うんち
- ご飯
- 6歳
- ママリ🔰
- 2

赤ちゃんって、 夏風邪とかで下痢になりますか? 熱もなく機嫌もいいのですが 急に下痢気味がはじまりました💦 長引くと嫌だな〜と思いながら おむつ替えしてます💦
- 赤ちゃん
- おむつ替え
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1

10ヶ月の子の病院に行くタイミングについて質問です💦 先程買い物から帰ってきて、お昼の離乳食のあとからやたらに寝てるなと思っていた娘に、少し遅くなって慌ててミルクを飲ませたのですが、半分も飲めず、そのままボーッとしていて寝てしまい、しばらくして起きて触ってみる…
- ミルク
- 離乳食
- おもちゃ
- 病院
- 遊び
- 買い物
- はじめてのママリ
- 1

2人目を産んだ病院での分娩後の出来事です! 娘が生まれてすぐカンガルーケアをして、体重とか計るので一旦赤ちゃん失礼しますね〜と連れて行かれて5分くらいで戻ってきた後、看護師の方がミルクを飲ませていました! その時は、え!もう飲むの!?え?もう飲み終わった!早〜(…
- ミルク
- 病院
- 体重
- 初乳
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- パパ
- 熱
- 出産
- 上の子
- 2人目
- カンガルーケア
- おっぱい
- 看護師
- T E R A 🩵 ̖́-
- 3

副耳があるお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか? 手術しましたか? 昨日、帝王切開にて息子を出産し、耳がちがうなーと思っていたのですが、翌日に落ち着いてきたので、ふと調べてみると先天奇形らしく、生活に支障はないけど、美容的な面で手術でとる方が多いと聞きまし…
- 帝王切開
- 生活
- 出産
- いじめ
- 息子
- 美容
- 副耳
- 看護師
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1

札幌市 おおこうち産婦人科で出産された方 入院セットを用意していたのですが、数年前に出産した時は産後お尻の下に敷く穴空いたクッションを持っていった気がしています。 持ち物リストに書いてありませんが、持っていきましたか?? お部屋にあったりするんでしょうか?🥹
- 産後
- 出産
- お部屋
- 札幌市
- おおこうち産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後2ヶ月をとうに過ぎていますが、予防接種をまだ打てていません。 というのも、生後1ヶ月でロタウイルスに感染し、その後から検温しているのですが37.5以上あることもあるために病院に断られます。本人は元気でミルクもしっかり飲めています。生後間もなくの体温を振り返ると…
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 熱
- レンジ
- 体温
- 看護師
- ハナ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの