「産婦人科・小児科」に関する質問
予定帝王切開で37週6日に2,568gの女の子を出産しました。 現在生後3日目です。 娘がミルクも母乳もほとんど飲まずとても心配しています。 飲まないのにおえおえしたり吐いたりすることがあり、生まれた日から吐き戻しが続いています。 昨日は何か機械(モニター?)をつけて…
- ミルク
- 母乳
- 小児科
- 妊娠37週目
- 新生児
- 女の子
- 夫
- 予定帝王切開
- 先生
- 吐き戻し
- 助産師
- 生後3日
- 出産しました
- n
- 3
三重県の四日市レディースクリニックで出産した方に質問です。 出産の際、先生の対応や助産師さんの対応、上の下着は付けたままでも良いのかカンガルーケアはなしでも良いのかなどお聞きしたいです
- 三重県
- 出産
- 先生
- カンガルーケア
- 助産師
- 四日市レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理中って母乳量減りますか? 完母ですが産後1ヶ月で生理が再開し、先日2回目が来ました。 先月は何も思いませんでしたが、 生理前日からいつもより飲みが悪いような感じがしました。 そして2日目に4時間おしっこが出てないことに気づき、慌ててミルクをあげました。 母乳っ…
- ミルク
- 完母
- 産後
- おしっこ
- 生理前
- 上の子
- 母乳量
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳7ヶ月の息子が今日1日お出かけして、炎天下にいたわけじゃないけど暑い中抱っこばかりであまり水分もしっかりとれてなかったせいか今38.8℃です。 おしっこはでてるし、元気あり食欲ありで歯磨きの時熱い??となり測ったら高熱でした😭 水分補給して今寝ましたがまだ38.7℃です💦 …
- 水分補給
- 熱
- おしっこ
- 息子
- 1歳7ヶ月
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供のアデノイド肥大について有識者の方教えてください。 長女(5)が、昔からお肉などを飲み込むのにとても時間がかかります。 一度口に入れると飲み込むまで5分はかかります。 一口大より小さく切って出していますが時間がかかりすぎ、もう飲み込めるくらい小さいのに最後まで…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 5歳
- 3歳
- 給食
- 先生
- いびき
- ご飯
- 肉
- tama
- 1
愛知県安城市に住んでいます。前回はジュンレディースクリニックで検診や出産をしたのですが高かったので今回は別の所がいいなと思っています。今検診で豊田のグリーンベルクリニックに行き始めたのですがここも出産費用が高いと聞いてどうしようか迷っています。 費用がお手頃の…
- グリーンベルクリニック
- 検診
- 愛知県
- 出産費用
- ジュンレディースクリニック
- 安城市
- はじめてのママリ🔰
- 2
ついさっきの出来事で 下の子が39度以上の発熱があって 上の子と3人で病院に行こうとしてて 近くの病院が今日も明日も明後日もお休みで 少し遠い病院を予約してタクシーで行ったんだけど 休日で道が混んでて予約間に合わず 急いで行ってなんとか診てもらえたけど ここでも急いで…
- 病院
- ベビーカー
- 2歳
- 先生
- タクシー
- 上の子
- 拒否
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
🌟おすすめの産婦人科を探しています! さいたま市緑区に住んでる一児の母です。 前回は里帰り出産だったので、はじめてさいたま市での出産を考えています。 近隣の病院で、川口レディースクリニックか、加藤クリニックで迷っているのですが、もしこちらの産院で出産された方がい…
- 病院
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 産院
- 自然分娩
- おすすめ
- さいたま市
- 出産費用
- 入院費用
- 加藤クリニック
- 川口レディースクリニック
- さいたま市