「産婦人科・小児科」に関する質問

お子様にマイクロポアテープを使った事がある方、教えて下さい。 娘がチャイルドシートに乗っており、弟の手が当たってしまったのか左目の下に3センチ程の切り傷が出来てしまいました。 赤ちゃんと時に出来る様な細い切り傷ではなく若干えぐれている様な傷で、跡が残るのが怖く…
- 病院
- お風呂
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 紫外線
- 女の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

公園などのじゃぶじゃぶ池で遊んだことが原因で 嘔吐や下痢の症状が出たことある方いますか?😣 2歳の双子なのですが、 日曜に公園のじゃぶじゃぶ池で遊びました。 足をちょっと入れたり、水に触る程度で 激しく遊んだわけではないのですが 今朝から1人は嘔吐、もう1人は下痢が始…
- 保育園
- 双子
- 症状
- 2歳
- 水遊び
- ご飯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳年少です。夜中だけ39.5度の高熱と咳が2日間、3日目から目やにも出るようになりました。 昼間は微熱で食欲もあり元気です。 病院に行くべきなんでしょうが、2歳と新生児がおり連日雨で小児科にベビーカーが入れないらしく受診を悩んでいます。 食欲もあり水分もとれていたら急…
- 小児科
- 病院
- ベビーカー
- 新生児
- 2歳
- 3歳
- 熱
- 目やに
- はじめてのママり
- 1

一宮市でおすすめの小児科教えてください! 住まいは一宮市なのですが、少し離れた他の市のクリニックで出産したため、小児科を探しています。 現在生後1ヶ月なので、2ヶ月の予防接種から通いたいです。 逆に、この病院は微妙だったなどもあれば教えていただきたいです🙇🏽♂️
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 出産
- 一宮市
- ぴ
- 7

出産する産院が自宅から車で25〜30分、 それ以上だった方いますか? もし第二子を授かれたら第一子を出産した産院で 出産したいのですが、引っ越したので30分かかります。 夫だけは車の運転ができるので、 夫のお仕事がお休みの日に車で30分かけて 連れて行ってもらえますが、…
- 産院
- 車
- 夫
- 出産
- バス
- 第二子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

3人目妊娠中で大阪市旭区の神吉産婦人科で産もうと考えています。 神吉産婦人科で、入退院時の時に手出費用はいくらでしたか?? また、神吉さんのこと知りたいので、母子別室出来るかどうか、ご飯の写真とかあれば見せてください🙇♀️
- 妊娠中
- 3人目
- 写真
- 母子
- ご飯
- 神吉産婦人科
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月、毎日痰が絡んでいて呼吸音もゼロゼロヒューヒューする感じがあります。 この場合、小児科で様子をみるのがいいのか それとも耳鼻科、呼吸器科どの受診が良いのでしょうか? お恥ずかしながらだいぶ前から この症状があり2ヶ月検診のときに先生に呼吸が苦しそうと相談…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後4ヶ月
- 内診
- 赤ちゃん
- 症状
- 先生
- 痰
- 2ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2