「産婦人科・小児科」に関する質問

皆さんなら検査しますか?様子見しますか? ママ友の子がおりしの上にくぼみがあり検査した結果、手術する事になったらしく 私も息子のおしり見たら少しくぼんでて気になったので今日小児科行ったら大きい病院で検査する事も出来るから招待状出せるけどどうする?と聞かれくぼみ…
- 保育園
- ママ友
- 小児科
- 病院
- 症状
- 夫
- 息子
- 仕事復帰
- ママリ
- 1

大津市 浮田クリニックで出産された方に質問です 今回初めで浮田クリニックに出産でお世話になります。 入院の持ち物が少なすぎて、病院側が用意してる物が多く驚いてます。 パジャマ等、病院側が用意してくれてても持っていきましたか? 参考程度に教えて欲しいです。
- 病院
- パジャマ
- 出産
- 浮田クリニック
- 大津市
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後3ヶ月の男の子です。 たびたび咳が出ていて、この間3、4ヶ月健診がありましたが、その時にその事も伝えました。 先生に咳で起きる事はあるか?と聞かれて、無いと回答してから特に何も言われる事なく終わりました。 熱もないし元気なので大丈夫なのかな?と思ってそこから…
- 病院
- 生後3ヶ月
- 男の子
- 夫
- 熱
- 先生
- 4ヶ月健診
- 痰
- おしりちゃん🔰
- 1

産後7ヶ月です。産後3ヶ月ほどでしっかり生理がきました。その後2回定期的にきていたのですが、今月予定日6日経ってもきません。妊娠検査薬を2回昨日今日しましたが陰性です。 産後定期的にきていたのに遅れた方いらっしゃいますか?
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- 産後
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

焦ってます 家族コロナで全滅。 ぱぱはもぅコロナ明けで元気になりました。 私と上の子は3日前から発熱。 5ヶ月の息子が昨日発熱 夜中に39度以上でました。 ミルクは普段から飲みむらがあり1日トータル600ぐらいです。 すごく身体が熱くなってたので窓を少しの間開けて なるべく…
- ミルク
- 病院
- 外出
- 息子
- 家族
- 体
- 上の子
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

熊本市東区でおすすめの小児科どこかありますか? 予防接種と健診では新しくできた、よしだこどもクリニックに行ったのですが、病院もできたばかりだし私も初めての子育てで何かと不安で… 安心できる小児科をかかりつけ医にしたいなと思いまして。 先輩ママさんたちの意見をお聞…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 子育て
- 健診
- 熊本市
- はじめてのママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング