母が非浸潤性乳癌になりました。全摘手術が決まったのですが、先日の診…
母が非浸潤性乳癌になりました。全摘手術が決まったのですが、先日の診察で手術前に必要な検査や入院案内等全て完了したにもかかわらず、年内は手術がいっぱいで来年以降も手術日は未定、手術日が決まればその手術日の1週間前に連絡が来るのでそれまで待っているようにと言われました。年明け早くても今から1ヶ月以上も先ですし、そもそも手術日がいつになるか分からない、ざっくり1月中旬だとかそう行った目処の明言もない。正直言って不安です。今は非浸潤性かもしれませんがこのまま時間が経って悪い方へ進んだり、大きさが大きくなることもリスクも心配です。周りにそういった手術をした人などの事例もなく、これが普通なのかわかりません。転院すべきなのでしょうか?それとも大きな病院はこれが普通なのでしょうか?
最初に乳癌が分かったのが別の乳腺外科で9月後半、そこからすぐに今の病院へ紹介状を持って転院し、検査やMRIなどで5回ほど通っていまの状態です。
- ママり(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母がそうでした!
10月くらいに検診で引っかかって検査、がんセンターに移ったのは11月、手術したのは1月でした!
ママり
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですね😢!
手術日は未定、決まれば連絡しますというような形でしばらく待っておられたと言うことでしょうか💦?目処が立っていないのが心配で不安で、、😢せめて1月中には手術します。など言ってもらえたらなあと思うのですが😭