※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

至急!教えてください!今年お子さんがインフルかかった方、予防接種して…

至急!教えてください!今年お子さんがインフルかかった方、予防接種していましたか?

していた場合、していなかった場合症状はどうだったか教えていただきたいです!
明日フルミストの枠がたまたま空いているので受けようか悩んでいます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

予約等の関係で予防接種前にインフルにかかってしまいました。
今まで熱が出たことのなかった娘が、39度でてずっとぐずぐずでした。
幸いうちはすぐ熱も下がり、元気になりました。

ですが、以前参加した子供の医療関係の講演会講師の先生が「予防接種していようが、なる時はなる。もしものことがあったときに、親御さんは大体なぜあのとき◯しなかったのかと後悔される。◯してればと後悔するくらいなら、しておいた方が良いですよ。」とおっしゃってたのがすごく心に残っていて、確率は低くても、そのもしもが自分の子になる可能性がゼロじゃないなら、後悔する要素は減らしたいと思うので、受けることをオススメします!

ビール

子供2人、予防接種(フルミスト)済みでしたが、1人だけインフルなりました💦
1日で熱は下がり軽かったです!