※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン打つべきか打たないべきか…もう1ヶ月くらいずっ…

インフルエンザワクチン

打つべきか打たないべきか…

もう1ヶ月くらいずっと悩んです。
今日予約してるけど打っていいのかな
ここまで悩まれた方いますか?ワクチンで脳炎になることもあるらしく怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はインフルエンザになりましたが予防接種のおかげか症状軽すぎてベテラン医師に
「インフルエンザじゃないと思うけどな〜。まあ一応検査しておこっか。」って言われたぐらいでした。

ご参考までに。

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症が怖くて毎年必ず予防接種してます!

すいか

インフルワクチンで脳症になるのは聞いたことないです😳
どちらにしてもワクチンで脳症発症するよりワクチンなしでインフル罹患して重症化、脳症罹患リスクの方が高いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

子供3人いますが一度もしてないです。
しかも今年初めて3人ともかかりました。
(上の子7歳です)
保育園に行くなら感染する可能性高いと思いますが、別に打たなくても大丈夫だと思いますが……

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎年打ってなくて今年なりましたが、その子の体質によると思います🥺
うちの子は軽症の方だったと思います🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
来週ディズニーに行く予定があって余計に迷います。ディズニーに行く予定がなければ打たない予定でした。
ディズニーに行くとなればやはりみなさん打ちますよね🥲