※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

千葉県市川市のえんぴつ公園マザーズクリニックで無痛分娩を考えていますが、計画日より早まった場合でも無痛対応は可能でしょうか。また、麻酔を受けた方の体験談を教えてください。

千葉県 市川市 南行徳【えんぴつ公園マザーズクリニック】での出産経験のある方へ質問です!🙇‍♀️

こちらで無痛分娩にてお産を考えているのですが
計画日より早まった場合などは、無痛対応してもらえるのでしょうか?
また麻酔受けられた方、不安があったか痛み等などどんな感じだったか教えて頂きたいです😢🙏

コメント

はじめてのママリ

友達が出産して話を聞いた程度なので全然答えになってないかもなのですが😭
計画日がそもそも出産予定日の2週間くらい前で、それも後半の検診で様子を見ながら設定してくれるようですよ🫣

私も以前こちらでのお産を検討していて(結局別のところに予約を入れてしまいました)、口コミなど見てたのですが、破水が先に来ても麻酔科の先生が来られるまで張り止めを入れてくれたという口コミもあり、麻酔科の先生がいれば対応してくれそうでした☺️