※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳付き添いなし入院したことある方いますか?ノロウイルスで生後3ヶ月の…

0歳付き添いなし入院したことある方いますか?

質問ではなくすみません。
ノロウイルスで生後3ヶ月の赤ちゃんが入院となりました。
付き添い個室か、付き添いなしの感染病棟(完全看護)かの2択しかなく、私もノロがうつり夫も怪しかったので後者を選びました。
面会は1日30分だけと聞き、可哀想で後悔しています。
面会時間の間ずっと会えるもんだと思っていました。
実母に言うと付き添いなしなんてありえないと怒るのですが、調べると割といるのかなあと。
どうしようもないですが1日でも早い回復を祈るしかなく不甲斐ないです。

コメント

ソースまよよ

1歳の時に付き添い入院した事あります。0歳の時でなくてすみません🙇‍♀️💦
その時に他の患者さんを見てましたが、患者さんが子どもという事で、看護師さんをはじめ、皆様プロでしたよ😲しっかりと管理されてました🙂‍↕️
生後3ヶ月という事で、本人的には記憶に残りませんし、もし何かあった時はすぐ気づいてもらえますし、処置も家にいるよりもすぐにしてもらえるので、とっても安心ですよ🙆‍♀️
また、質問者様も旦那さんも共倒れで、付き添い入院は厳しいのでは?🤔😅これは考え方であって、入院してもらってる間に自分達の体をしっかりと治す事です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が見るよりプロの方が見た方が回復も早いし安心だとわかっているのですが、それを聞いてさらに安心しました😭
    共倒れになると厳しいので仕方ない選択だったのですが今日中に何としてでも治せばいけるかなあとか思ってしまいました。冷静なご意見ありがとうございました。

• 1時間前
かーこ

11ヶ月の時に付き添いなしで入院してました!

双子ともにノロになり上の子が何も飲めずずっと嘔吐で家で看病は大変だから入院って先生に言われ5日間入院でした。
下の子は自宅で看病だったので感染リスクありで家族入れず、病棟に入ったの退院の日だけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほぼ5日間会えなかったということですよね!?心配でたまらなかったと思いますが、やっぱり病院を信じて親も耐え抜くしかないですかね😭
    子供を思って泣いたりしませんでしたか?私は夫から泣きすぎと怒られました…

• 1時間前
June🌷

私も先日、娘の付き添い入院したのですが(娘4歳ですすみません)
個室とはいえ、同じフロアになると思うのでノロがうつってる保護者が病棟歩き回ってるよりも(他にもいろんな病気の子いますし)、お子さんだけプロに預けた方が全員安心かと思います。

生後3ヶ月、可哀想かもしれないけど、やはり記憶には残ってないし、個人的にはママさんの選択で正解だと思います。

付き添い入院になると、自分の食事は自分たちで調達なので、ノロの状態で、病棟と病院内のお店を回ることになりますよね…周りのことまで考えてくださり、我が子と離れるのはママパパ1番不安な中で、むしろ感謝だと思いますよ😣✨✨

実母さんはすみませんが、孫のことしか考えられてないよね、って話です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。ノロの患者が歩き回るよりプロに診てもらった方が安心だと頭ではわかっているのですが、なかなか冷静になれず💦
    子の回復を信じて頑張ろうと思います😭

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

それはそうですよね、、😭
    お互いに元気に回復して、退院時にたくさん抱きしめてあげてください🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も去年、3ヶ月で双子の姉が1週間入院しましたが、妹は病院に連れてこれないし、個室も高いので付き添いなしにしました。
入院前は可哀想かなとも思いましたが、入院すると、ずっと寝てるし看護師さんにもニコニコ笑っていたので強い子だなって思いました!
個室より大部屋のほうが埋まっていたので付き添いなしの方が多いのかなって思いました

たけこ

突然の入院ならそう思ってしまうかもしれないですね😢
うちは産まれたその日からこども病院に入院したのでずーっと付き添いなしで生後0日〜生後3ヶ月までと、生後9ヶ月の頃に3週間くらいと4歳のときに3週間くらい、入院してます。
4歳のときが一番可哀想ではありましたね💦
4歳のときは日中病院にいるようにしましたが、0歳のときは2〜3日に1回しか行けないときもありました。
0歳は、まぁ、大丈夫です!笑