※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

埼玉医科大学総合医療センターでの付き添い入院について、親の食事や入浴はどうしているのか教えてください。

埼玉医科大学総合医療センターでお子さんに付き添い入院された方に質問です。

まだ決まってませんが恐らく入院になるので
付き添い入院がどんな感じなのか知りたいです。
付き添いの方は片時も離れられないのが基本かと思いますが、親のご飯やお風呂等どうされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前なのでもう違ってるかもですが💦上の子が生後1ヶ月の時に付き添いしました!
親のご飯は付き添い食(1食700円くらい)か、持ち込み(院内にコンビニ)か、喫茶店(院内にあり)で食べるかでした。もちろん子どもは病棟から出られず子どものお昼寝時間も決まってなかったので私は面倒で付き添い食にしました。1〜2歳の子でこの時間に必ず寝るってわかってれば買い出しに行けるかもです。
お風呂は赤ちゃんなので沐浴場で沐浴、私はお風呂に入りました。幼児以上の子なら一緒に入れそうでした※もしかしたら違うかもなので確認ください。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙏✨️
    片時も離れてはいけないイメージだったので情報ありがたいです😭

• 1月21日