コメント
はじめてのママリ🔰
うちもインフルにかかったとき熱性痙攣なりましたよー!
熱性痙攣はなる時はなると(予防接種とは関係ない)思っていたのですが、ワクチンには熱性痙攣を予防する効果もあるのですか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
インフルワクチンは熱性痙攣を
予防するものではないですよ😳
ワクチン打ってもインフルに
ならないわけでもないですし😳
-
みーせい
ワクチンを打つ時に書く同意書の後ろに痙攣や脳症を予防…みたいなのが書いてあった気がするんですが、痙攣は起こる可能性がやはりあるんですかね?脳症の方を予防するってことですか?
- 12月5日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
脳症の予防にはなります!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
注射1回目の1週間後に罹って、人生初めての熱性痙攣経験しました💦
うちは打つの遅かったかなーって思ってたんですが、予防効果ないんですか?
じゃあ何のために打つの?って感じですね💦
-
みーせい
そうなんです😭
ただ脳症の予防にはなるって医者に言われました😭- 12月5日
ママリ🔰
ワクチンで痙攣防げるのは聞いたことがなかったですが、複雑型熱性痙攣持ちでインフルになって痙攣しました。
-
みーせい
ワクチン打ってても痙攣は起きるものなんですね…
同じく予防接種受けられてても痙攣起きたということですか?- 12月5日
-
ママリ🔰
痙攣を防ぐとは言われたことがなかったです💦今、予診票の裏をみましたが「重症化や死亡を防ぐ」とは記載ありました😖
はい!予防接種してましたが痙攣はありました。- 12月5日
-
みーせい
本当ですね!勘違いしてました😓
申し訳ありません😓
予防接種してても痙攣は起きるということを学びました😓- 12月7日
-
ママリ🔰
いえいえ!とんでもないです🙇♀️
痙攣だと発熱に伴っておきるので予防はダイアップぐらいだと思います🤔
初回痙攣はびっくりしますよね😭うちはダイアップももらっているのですがインフルの時は発熱したのに痙攣して気がついたら感じでした😖- 12月7日
はじめてのママリ🔰
インフルワクチンを打つと重症化は
防げると思ってたんですがそれでも40度の高熱が出て
熱性痙攣起きました💦
寿命が縮まりました😭😭
1週間前のことですが今も心苦しいです😭
-
みーせい
やはりそうでしたか…
うちは40度までは行かなかったんですが痙攣起きました😭
インフルエンザってやはり怖いですね😓
まだ最近のことなんですね😓
息子も全然熱が下がらず、また痙攣起きるんじゃないかと神経すり減らしてますあせ- 12月7日
みーせい
ワクチンは痙攣や脳症を予防するって書いてありますね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
うちは熱性痙攣持ちですが、インフルワクチンが痙攣を予防するとは主治医からは効いたことなかったです💦
熱性痙攣は発熱に伴い発症するものなので、ワクチン接種の有無は関係ないのかなと思っていました😳
脳死を予防したり、感染時の重症化を予防するとはよく言われていますよね!
脳死を予防するだけでも、打つメリットはありそうですが…
痙攣おきると怖いですよね。
みーせい
ごめんなさい、間違えました!予防接種の副作用のところを見間違えていたようです、申し訳ありません!
脳症は予防してくれるとは医師にも言われました!痙攣はしょうがないんですかね😭ママリ🔰さんはダイアップ常備されてます?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然ですよ!💦
痙攣はその子の体質だと思うのでどうにもできないのかもしれないですよね😭
小学生になったりもう少し成長すれば次第におさまるとは思いますが、それまでの数年間が辛いんですよね😢
うちは主治医の判断でダイアップは処方されていないんです。ダイアップも副作用があったり結構強い薬みたいで使わなくて済むなら使わない方がいいとのことでした😢
みーせい
ママリ🔰さんのお子さんは痙攣は何回起きてますか?ダイアップを使わずにこの先も過ごすか、きっと最終的には親の判断に委ねられるので悩んでます…