10ヶ月の子どもにインフルワクチンを打つか迷っています。週末の人混み…
10ヶ月の子どもにインフルワクチンを打つか迷っています。
週末の人混みは避けていますが、普段の買い物でスーパーや、平日にはショッピングモールに行くことがあります。
保育園には通っておらず、兄弟もいません。
私たち夫婦は予防接種をする予定です。
「1歳未満はワクチンの効果があまりない」と聞いたことがあるのですが、1歳未満でインフルエンザワクチンを接種した方はいらっしゃいますか?
同じくらいの月齢の方で、流行の時期はまだまだ続くので1歳になってから接種した、など、接種を決めた理由や、小児科の先生からどのようなアドバイスを受けたかなど、ぜひ教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳児の時も接種してます!
0歳児に接種するデメリットって、効果が薄いかもってくらいですよね?
なので打ちました!
ママん
5歳以下はインフルエンザ脳症になると怖いので、毎年打っているご家族は結構いますよね😷
菌はほんとどこでもらうか
絶対はないので何とも言えないですが
確かに1歳未満はそもそも免疫が未熟なので、インフルワクチン打ったから
インフル菌ももらっても熱が出ないなんてことはないってことですよね😅
ワクチン打ったからって大人ほど抗体を作るのが上手ではないんだと思います
1から2歳のママとかは周りにいて
インフルワクチン打ったから熱低かったーっていう事例は結構聞きますよね😂
うちはたまたま1歳未満の時はワクチン枯渇してた時期で周辺病院はワクチンなくて出遅れて打てず
1歳から2歳くらいで打ち始めました!
と言ってもまだ1度もインフルにかかってないので、ワクチンの効果は分かりません😂
クラスでインフル出ても、子供はかかってこないので元々の免疫かワクチンのおかげかよくわからないです笑
私がインフルにかかった時😷子供とベタベタくっついて過ごしてたんですが(赤ちゃんだったので仕方なく)子供も夫もかからず😅
かからない人はかからないし
打ってもかかる人はかかるのかも
難しい😓
小児科の先生は最寄り3つの病院を開いてる時間と曜日で使い分けてるのですが、やっぱ時期になると打ったほうがいいよーっと言われます😅
コメント