※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

薬の誤飲について1時間〜前に薬を入れた(チャック付き)ポーチの中身が…

薬の誤飲について

1時間〜前に薬を入れた(チャック付き)ポーチの中身がだされているのを発見、最後に使ったのは15時ごろ、そこから何時に開けられたのかはわかりません

中にマグミット(何錠かはわからない)とリトドリンが入っていて数をみたところ
もしかしたらリトドリン1.2錠たりないんじゃないかと思い出し
(ただし正確じゃないので足りてる可能性もある)
一歳3ヶ月の子がチャックをあけたのでは?と心配になり
中毒センターに電話しましたが、つながりません。

待ってる間心配なのでもし誤飲した場合かれこれ少なくとも発見してから1時間以上変化なければ誤飲の可能性は低いと考えていいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子を妊娠中に上の子がお腹の張り止めを飲んでしまったことに
数時間経ってから気づきました😇😇
多分年齢同じくらいだったと思います!

シートに入ってるはずの薬が落ちてて、あ💦よかった危なかった!
って思ってたんですが、数時間経ってから飲んだんじゃね?!ってなって探したら半分齧ってある薬も発見…
私もそこ電話しました😂
飲んで30分ぐらい経ってから副作用?でおしっこが増えたりするかもみたいな感じで言われました!
今なんともなければ大丈夫な気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたありがとうございます😭

• 15分前