※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通う1歳半の息子が、28日の夕方頃から高熱を出し29日の朝に病院…

保育園に通う1歳半の息子が、28日の夕方頃から高熱を出し29日の朝に病院を受診したところヘルパンギーナと言われました。病院からは熱が下がれば保育園は行けるよー!!と言われ、保育園側も特に登園許可証とかはいりません。ただ喉に水疱ができるから痛みでいつもよりご飯は食べれていません。保育園からは熱が下がり、普段通りの食事が取れてればOKとのことですが、もともと食べる量が少なく痛みも本人しかわからないので熱が1日で下がったんですが保育園はいつまでお休みさせた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ👧🏻

熱が下がってから2日くらいは様子見ときたいですね🥺

はじめてのママリ🔰

昨年ヘルパンギーナにかかって、家での食事がいつもと同じくらいか7~8割くらいに戻っていていたら登園させてました😌

うちの場合登園させようかなと思っていた日が、ミートスパゲティの日で口の中が染みそうだなと思ってその日は体調も食欲もほとんど戻っていましたが念の為休ませました🫢