「産婦人科・小児科」に関する質問
排卵期〜生理まで体調が悪くなる方いますか? 私の場合は気持ち悪さ、ゲップが増える、とてつもない体のだるさ、そして今回は下痢が1週間以上続いています。 2人出産し、その度にこの症状が強くなって、今下の子が2歳ですが徐々に強くなっている気がします😢 今回本当に動けない…
- 生理
- 排卵
- 症状
- 2歳
- 出産
- ゲップ
- 体
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳の子どもで夜寝ている時に突然下痢をする原因は何が考えられるでしょうか? 20時半頃就寝した1歳6ヶ月の息子が初めて下痢をして泣いて起きました。 オムツを変えた後熱を測りましたが2回とも36.4℃辺りで平熱です。その後またすぐに寝てくれています。 日中も食欲はあり機嫌も…
- オムツ
- 病院
- 車
- エアコン
- 生活
- 息子
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
木曜日の夜 38.5度の熱 金曜日 耳鼻科←風邪と言われた 37.5-39度 土曜日の夕方 40度越え #8000に電話したところ病院へということだったので病院に行きコロナ、インフルの検査陰性 日曜日 40℃くらいの熱、目やに大量 月曜日 39℃の熱 目やにが気になったので小児科に行き目…
- 小児科
- 病院
- 熱
- 先生
- 陰性
- 目やに
- アデノウィルス
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日出産をしたのですが、子供が新生児多呼吸障害というのにかかり総合病院に転院になりました。 総合病院に行って確認したらミルクもちゃんと飲めてるし泣いてると言うので少し安心はしてますが この新生児多呼吸障害というのは新生児にはよくあることだから大丈夫と小児科の先…
- ミルク
- 小児科
- 新生児
- 夫
- 出産
- 先生
- 総合病院
- はじめてのママ
- 1
埼玉県所沢市の瀬戸病院で出産された方に質問です🙌 入院中って上の子は面会できますか?? また無痛分娩やられた方いらっしゃったらどんな感じだったか教えていただきたいです!! 第1子は大部屋の普通分娩だったので、面会可能なら今回は個室にしたいなと思ってます☺️
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 出産
- 上の子
- 埼玉県
- 瀬戸病院
- 所沢市
- 面会
- はじめてのママリ
- 1
すみません、緊急です! 2歳の次男が18時ごろ、外に出ていた飼い猫にほっぺを噛まれました。 引っ掻き傷で軽い傷ですが、動物病院で働いてる友達にすぐ病院行ったほうがいいよ!と言われて今主人と夜間救急を受診してます。 予防接種は2歳で打てるやつは全て一通り終わってます。…
- 予防接種
- 病院
- 2歳
- 結婚式
- 友達
- 男
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
急ぎです 2歳の子供がうんちがかたくて出ず大泣きです 4日でてません もともと便秘気味です 近くの小児科はおわってるので市民病院連れてったほうがいいでしょうか?家に市販の浣腸もありますが、くせになるのでやめたほうがいいですか?
- 小児科
- 病院
- 2歳
- うんち
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんご自身が熱だけの症状のとき病院いきますか? 多分エアコンで体調不良になったのだと思いますが確証はありません。 ほかの病気うつされたくないので家にある解熱鎮痛薬で様子見るか病院行くか迷ってます。 1歳の子供がいるので長引かないようにはしたいです。
- 病院
- 症状
- エアコン
- 熱
- 1歳
- うつ
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 4
予防接種で5種類打ちました。 両足の太もも2箇所ずつ打ったのですが 片足の太ももは青タンで片足の太ももだけ赤く腫れていて触るとほんのり熱く、しこりのような感じです。 熱は朝から37.4℃程で、高熱はなく、離乳食もしっかり食べてくれています。水分補給もできています。 …
- 離乳食
- 予防接種
- 病院
- 水分補給
- 熱
- ハイハイ
- 太もも
- グズグズ
- ちゃか🪽
- 3
広島県 広島市 海田町 府中町 東広島市 産婦人科 2人目妊娠の可能性あり、産院選びに悩んでいます。 東広島市住みで、1人目は東広島市の占部産婦人科で出産しましたが、某助産師ブログの内容を見て2人目もお願いするかどうか悩んでいます。 津田産婦人科 川崎産婦人科 藤…
- 陣痛
- 産院
- おすすめ
- 産後
- ブログ
- 川崎産婦人科
- 2人目妊娠
- 子連れ
- 普通分娩
- エコー
- 健診
- 広島県
- 中川産婦人科
- 中川産婦人科
- 藤東クリニック
- 津田産婦人科
- 東広島市
- 助産師
- 面会
- 奇形
- 府中町
- 海田町
- 出産しました
- ママリ
- 4
23歳です。子宮内膜症、子宮筋腫1.5センチほどあります。産婦人科の先生に子宮筋腫は生理を重ねるたびに大きくなると言われました。年をとるたびに妊娠しづらくなると言われたので子作りをしました。1ヶ月で妊娠しました。私自身多分子供は授かりにくい体だと思っていたのですが…
- 子作り
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠
- 3歳
- 出産
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
24日からうんちの色が変です。 うんちの写真あります。 以前相談させて頂いたのですが母子手帳等にある色のカードだと3番のなかに2番の固形のうんちがちらほらある感じです、 普段うんち一日に1回多くて2回なのですが昨日は3回(うち2回白い) 25日に病院受診し、ノロではありませ…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 病院
- 母子手帳
- 熱
- うんち
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング