「産婦人科・小児科」に関する質問

生後8ヶ月の赤ちゃんの頭かおでこにスマホが落ちて当たりました。 50センチほどの高さからです。当たったのが角なのか面なのかは分かりません。 当たってすぐ大泣きしたのですが、抱っこしてしばらくしたら泣き止みました。 もう寝る時間だったのでミルクをいつも通りの量飲ん…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- 怪我
- 大泣き
- スマホ
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 4

3月に入ってから息子の咳(痰がらみ)と鼻水が酷いです💦 受診して薬を飲み切りましたが未だに酷く、特に寝起きに結構出ています。日中も出てる時は出てます。 これに関しては今週の土曜に受診予定でした😣 今日の夕方帰宅後、なんか身体が熱いなと思い検温すると37.3℃ありました。 …
- 小児科
- ベビーフード
- 食事
- キッズ
- 熱
- 息子
- 体
- 総合病院
- 和光堂
- 蕁麻疹
- 痰
- 頬
- らむね
- 1

静岡県の聖隷浜松病院で赤ちゃんの1ヶ月健診受けた方いらっしゃいますか? ベビーカーか抱っこ紐どっちで行こうか迷ってるんですが、どっちがよかったとかありますか? 1人で連れてく予定です💡
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 健診
- 静岡県
- 聖隷浜松病院
- りんご
- 1

先日1歳半検診がありオムツ姿になったのですが 周りの子で背中に蒙古斑がある子が1人もいませんでした😖 娘は背中に結構広範囲であり消えるのか心配になってしまいました。大きくなるにつれきえていくのでしょうか?😖
- オムツ
- 検診
- 1歳半
- 蒙古斑
- はじめてのママリ🔰
- 5

初めての出産で、どこの産院にしたらいいか悩んでます。 小池病院や松岡病院をよく聞いたりするのですが、 メリット、デメリットなど教えて頂きたいです。 その他、福山でおすすめの産院などあれば知りたいです。
- 産院
- おすすめ
- 出産
- 松岡病院
- 小池病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

香川県高松市でおすすめの小児科を知りたいです。 4月に高松市へ引っ越しします。 新居は大野のあたりです。車での通院可能です。 全く土地勘がないのでドキドキしてます…
- 小児科
- おすすめ
- 車
- 香川県
- 高松市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング