※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新生児、乳児湿疹について。産後2週間がたち、乳児湿疹が出てきました😭…

新生児、乳児湿疹について。
産後2週間がたち、乳児湿疹が出てきました😭
乳児湿疹にいい保湿剤とかあれば教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします😞

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でヘパリンクリーム処方してもらいました!ヒルドイドのジェネリックです。
市販だとアトピタがうちの子には合ってました。
助産師訪問でワセリン塗ってと言われたのですが塗ると悪化しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    今日丁度2週間健診なので、病院で処方してもらおうと思います!ワセリン、確かに油分たっぷりで悪化しそうですよね💦

• 3時間前
ままり

娘も保湿剤ならヒルドイドですね😊
でも単なる保湿剤なので湿疹出てるなら薬で治してあげてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ヒルドイドいいですね☺️湿疹だとやはり薬の方がいいんですね💦今日病院で処方してもらおうと思います!

• 3時間前
  • ままり

ままり

ただヒルドイドは血行促進の効果もあるので、人によっては合う合わないがあります。(ジェネリックのペパリンでもそうですが)
    合わなかったらその血行促進の効果で湿疹ができることもあります💦

でも塗りやすいし赤ちゃんから使える保湿剤なので重宝しますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬や保湿剤でも合う合わないがあるのですね💦慎重に診ていただくことにします😭使えそうなら保湿剤として出してもらい、毎日欠かさず保湿するよう心がけます💪🔥

• 2時間前