コメント

はじめてのママリ🔰
病院でヘパリンクリーム処方してもらいました!ヒルドイドのジェネリックです。
市販だとアトピタがうちの子には合ってました。
助産師訪問でワセリン塗ってと言われたのですが塗ると悪化しました😂

ままり
娘も保湿剤ならヒルドイドですね😊
でも単なる保湿剤なので湿疹出てるなら薬で治してあげてください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ヒルドイドいいですね☺️湿疹だとやはり薬の方がいいんですね💦今日病院で処方してもらおうと思います!- 3時間前
-
ままり
ただヒルドイドは血行促進の効果もあるので、人によっては合う合わないがあります。(ジェネリックのペパリンでもそうですが)
合わなかったらその血行促進の効果で湿疹ができることもあります💦
でも塗りやすいし赤ちゃんから使える保湿剤なので重宝しますよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ
薬や保湿剤でも合う合わないがあるのですね💦慎重に診ていただくことにします😭使えそうなら保湿剤として出してもらい、毎日欠かさず保湿するよう心がけます💪🔥
- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日丁度2週間健診なので、病院で処方してもらおうと思います!ワセリン、確かに油分たっぷりで悪化しそうですよね💦