※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずみ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月から色々ワクチン受けるけど、1ヶ月検診終わってどのぐらいの…

生後2ヶ月から色々ワクチン受けるけど、1ヶ月検診終わってどのぐらいの時間とか外出たりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ暑くなかったので毎日30分以上ベビーカーでお散歩してました!
徒歩圏内に百貨店とかあるので屋上庭園?でのんびりしたり、スタバテイクアウトしたり、泣いても大丈夫そうなテラス席の店でランチしたり結構外出てます。

はじめてのママリ

上の子の送迎で1が月前今に至るまでから1日30分の外出しているんですが、日向の外は15分はもう可哀想な暑さです😇
外では保冷剤に日傘必須な感じなので、日陰を30分とか、屋内を一緒にショッピングなんかがいいかなって思います!
すぐ授乳できるショッピングモールとかもいいと思います☺︎平日は空いてますし♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、色々あとから挟んだら日本語めちゃくちゃで…読みにくいですね。ごめんなさい🙇‍♂️

• 6時間前
  • ずみ

ずみ

近くにイオンモールあるので夏は暑いからモール内でお散歩とかします😁

• 5時間前
ちぃ‪☺︎‬

まだワクチン打ってない間はなるべく外に出ないでベランダで日光浴、出なきゃいけない時は車でパパやじーじばーばと待機、お散歩はたまに人の多くない場所の公園やケーキ屋さん等へ10分とかベビーカー使って行きました。

ワクチン打ち始めてからは商業施設に30分ほどウロウロしたり、フードコート使う時はそんな人が混雑してない商業施設にしたり、買い弁して公園で食べてからとかにしてます。

🐰

上の子の送り迎えで平日はトータルで1時間くらいは外出てます!他にも平日に上の子の習い事に連れて行ったり、買い物に行ったり…
休日はショッピングモールなんかも行ってます⭐️