「産婦人科・小児科」に関する質問
福山市で検診、出産する病院を 小池病院か市民病院か迷っております(*_*) ここ1〜2年で出産された方で ①手出しの金額 ②毎回エコーはあるか? エコーの種類や保存方法も教えていただきたいです(u_u)!
- 検診
- エコー
- 出産
- 小池病院
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 7
高松市のよつばウィメンズで出産された方へ👶 ①分娩予約(仮)をしたのですが、予定日通り行けば、 予定日が5/1で、退院時はGWと被るのですが、 手差しはいくらくらいになるのでしょうか💦 ②入院時にはかなり荷物が必要なのでしょうか?? それとも病院である程度用意してくれるも…
- 陣痛
- 病院
- 分娩
- 予定日
- 出産
- インスタ
- 香川県
- 高松市
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 2
帝王切開瘢痕部症候群 とかかりつけの産婦人科で診断され、 手術しないと妊娠できません。 色々調べた中でホームページに該当する記載があるのが 東大病院、横浜市立大学附属、湘南藤沢徳洲会病院でした。 ただ紹介状を書いてもらったのは昭和医大で ホームページにも何も書い…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 帝王切開
- 妊娠
- 湘南藤沢徳洲会病院
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの風邪=中耳炎なのでしょうか? 鼻水や咳の症状でかかりつけの耳鼻科に行くと、 中耳炎になってないから鼻炎だろうね〜 と言われました。 鼻炎だと周りにうつらないですよね‥? (落ち着くまでは支援センターなどには行きません💦)
- 赤ちゃん
- 症状
- うつ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳児への漢方の飲ませ方について。 一歳半の男の子ですが、ここ数ヶ月ずっと咳鼻水が治りかけては発症を繰り返しています。 都度小児科で抗生剤を貰っていましたが何度が下痢を起こしてしまったため、漢方を処方されました。 シロップで溶かして飲ませるように指示されました…
- 小児科
- 男の子
- 飲ませ方
- アイス
- 拒否
- 痰
- マック
- ギャン泣き
- ママリ
- 1
初産です。 42歳ギリギリでの出産になることと、抗うつ薬を飲んでいるため分娩先にとても悩んでいます💦 藤沢市湘南台から通うことになるのですが… 車もなく、通院ができるだけ近いと嬉しいです。 NICUがあり、初産でも24時間無痛分娩の対応をしてくれる病院はありますでしょうか…
- 病院
- 無痛分娩
- 2歳
- 車
- 出産
- 初産
- うつ
- 藤沢市
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後2週間の新生児なのですが、1日の便の量が一回から二回で量は多いです。黄色い便で白い粒が大量にあります。調べたら、カルシウムの塊など書いてあったのですが栄養が吸収されていないのでしょうか。2週間検診に行った際、体重の増えがかなり悪かったです。ちなみに完全ミルク…
- 体重
- 新生児
- カルシウム
- 検診
- 栄養
- 完全ミルク
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング