「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児反張膝について 昨日産まれた時に左足のつま先が左足の太腿付け根につくような形で曲がって出てきました😢 生まれたての時はぷらぷらの状態だったのですが 一晩経って足を見て見ると正常に戻ってるような感じで、 小児科の先生には一時的な反張膝でしょうと言われました。…
- 小児科
 - 新生児
 - 生活
 - 先生
 - 写真
 - 1ヶ月検診

- はじめてのママリ🔰
 - 1

6w4dなのですが、お腹が張る感じがしてその後トイレに行くの少し茶色がかかった出血?おりもの?がトイレットペーパーに付着しました。量としては生理より全然少ないのですが大丈夫でしょうか?今日かかりつけの産婦人科が定休日で早くても明日しか行けません。もし問題があれば…
- おりもの
 - 病院
 - 産婦人科
 - 生理
 - 妊娠6週目
 - 6w4d
 - 夫
 - 茶色
 - お腹が張る
 - トイレ

- はじめてのママリ🔰
 - 1

成田レディースクリニック 無痛分娩 蓮田市にある成田レディースクリニックの無痛分娩された方いましたら、前日からの流れや予約金含め手出しどれくらいかかりましたか?💦上の子2人は山王クリニックで自然分娩で産みました。 3人目は無痛で山王か成田で悩んでます。山王クリニ…
- 自然分娩
 - 無痛分娩
 - 3人目
 - 出産
 - 上の子
 - 山王クリニック
 - 蓮田市
 - 成田レディースクリニック

- はじめてのママリ🔰
 - 1

産まれてきた娘の左膝が逆方向にパタンと曲がります。 先生には30年間で初めてみましたと言われ、 小さいクリニックなので小児科の先生もたまに来るくらい。 助産師さんに赤ちゃんの状態聞くと お尻を拭くときに持ち上げるとやっぱり逆方向にパタンと曲がりますね…。(いや!曲…
- 小児科
 - 赤ちゃん
 - 先生
 - 体
 - オムツ替え
 - 助産師

- はじめてのママリ🔰
 - 1

今週、通常の妊婦健診とは別に、婦人科でエコー見てもらう事になってるのですが、この場合実費だとは思いますがいくらくらいかかるものなのでしょうか?🤔 一万あれば足りますかね?😭
- エコー
 - 妊婦健診
 - 婦人科
 - 実費

- はじめてのママリ
 - 1

2歳0歳の病院受診について 下の子は元気なのですが 2歳の子が、鼻水がすごいので耳鼻科に連れて行きたいのですが、そこがベビーカーを持って入ることができません。 診察時も膝に乗せての診察ですので、1人で2人を連れていくのが不安です。 抱っこ紐を使っておんぶもしたことが…
- 小児科
 - 病院
 - 抱っこ紐
 - ベビーカー
 - 2歳
 - 0歳

- はじめてのママリ🔰
 - 1

【病院を受診するべきか?】 洗い流さない髪用のトリートメント(ヘアミルク)を旦那が子どもの顔に塗ってました😭 旦那が保湿剤と間違えて (なぜ間違えたのかは本当に不明。意味がわかりません) 私のヘアミルクを子どもの顔に塗っていたらしいのです。 しかも一度ではなく二、…
- ミルク
 - 旦那
 - 病院
 - お風呂
 - 症状
 - 肌荒れ
 - ヘア
 - 保湿

- はじめてのママリ🔰
 - 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング