「産婦人科・小児科」に関する質問
緊急帝王切開になった時、その時の先生からは、帝王切開でも何人も埋める人がいるから大丈夫、でも次の妊娠は半年以上あけてもらった方が良いと言われて、少し安心して手術に臨めた。 でも、1ヶ月検診の先生には一年以上は絶対あけなさい、もし複数子供の希望がないなら無理に作…
- 小児科
- 病院
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 緊急帝王切開
- 1ヶ月検診
- しかちゃん
- 2
家から近いという理由で、山下クリニックを受診し、妊婦健診をしている者です。(現在妊娠7週目) 分娩を扱っておりませんので、ご希望の病院に紹介するということと、紹介状は、2500円などが書かれてありました。 2500円を払って紹介状を出していただくメリットがあるのかを教えて…
- 病院
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠7週目
- おすすめ
- 妊婦健診
- 岡山市
- コダック
- 1
11ヶ月の赤ちゃん(週末で1歳)の熱が長引いています。 25日の未明に発熱(38.6度)26、27、28と毎日38度超え、夜は40度近く出ます。27日だけ昼間は平熱くらいになりましたが夜は40度近く。 ご飯は半分も食べず、水分補給はできています。 今までは元気でしたが、今日はぐったり…
- 小児科
- 赤ちゃん
- 水分補給
- 1歳
- 上の子
- ご飯
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月です お昼頃から少し頭熱いなあと思ってたのですが気温が高くて暑いのかなと思って放置してました(元気でミルクもしっかり飲む、少しいつもよりグズグズしてるかな?くらい) 20時30分頃にやっぱり熱いと思って熱測ると38度 泣いた後だったので10分後に測ると38.8度でし…
- ミルク
- 病院
- 生後4ヶ月
- 完母
- 熱
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
東京住みで初産です。 群馬県前橋市の病院で里帰り出産をしようと考えてます 予定日は2027年1月2日で元旦モロかぶりです… 義母が知り合いにどの産院で産んだ方が多いか周りの知り合いに聞いて下さり、 ▪️横田マタニティーホスピタル ▪️ヒルズレディースクリニック(神岡産婦人科…
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- 予定日
- 義母
- 群馬県
- 初産
- 横田マタニティーホスピタル
- 神岡産婦人科医院
- 前橋市
- はじめてのママリ🔰
- 3
2日前に出産し、まだ入院中です! 斜め向かいのお部屋の赤ちゃんが ほんとにずーーっと泣いています🥺 全然迷惑してるとかじゃなく、 ママ大丈夫かな?と心配なくらい24時間泣いています! 初産なら特に、もし2人目以降だとしても かなりキツイと思います… 人のこと心配するほど余…
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 泣く
- 2人目
- お部屋
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
風邪症状なしの高熱について 4歳の息子が先週の水曜日の夜から発熱(38.5)風邪症状なしで水〜土まで熱がありました。土曜日は微熱程度です。 熱はありましたが、走り回れるほど元気でした。 金曜日に小児科に受診したところ風邪でしょうとのことで、風邪薬と解熱剤をもらいました…
- 保育園
- 小児科
- お昼寝
- 症状
- 4歳
- 先生
- 息子
- 風邪薬
- てぃあら
- 1
妊娠6ヶ月で1週間に1回 または、二日連続で産婦人科へ行くのは何故なんですか💦?? どこか悪いのですか?? 心配だとしても行き過ぎですよね?? 安定期入って私が休みの日会えたら遊ぼ!って話してた友達で 私の空いてる日誘ったら大体産婦人科受診で💦と言われて 頻度多くな…
- 安定期
- 病院
- 双子
- 産婦人科
- 妊娠6ヶ月
- 友達
- 体
- 初めてのママリ🔰
- 5
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング