「産婦人科・小児科」に関する質問

春日部の彩都レディースクリニックで出産予定なのですが 入院の時のパジャマとかも要らないですか? 沐浴もやってくれるみたいですがベビーの保湿剤も塗ってくれますかね? 母子手帳と母と子の退院着があれば良いと紙には書いてあったんですけどこれは必要だったってものあったら…
- パジャマ
- 母子手帳
- ベビー
- 出産
- 沐浴
- 保湿
- 初めてのママリ
- 3

2歳の子どもが高熱を出している時、みなさん寝ずに看病していますか?それとも泣いたら起きていますか?寝ない場合、子どもの体調がどのくらいになったら寝たり仮眠をとったりしていますか? もちろんとても心配なのですが、今私自身妊娠関連の体調不良などもあり疲労と眠気が半…
- 2歳
- 妊娠
- 夫
- 寝ない
- 体調不良
- お酒
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ
- 2

先日友人に勧められて超低用量ピルを考えています。 もう子供は考えていないです(というより子宮の薄さからドクターストップかかりました) 保険で処方してくれますかね?🙇♀️ また金額的にはおいくらぐらいでしょうか? 副作用も合わせて教えてもらえれば嬉しいです。 生理前 …
- 保険
- 育児
- 妊娠
- 出産後
- 生理前
- パン
- 復帰
- 排卵日前日
- すりごま
- 3

出産前は全くPMSの症状が無かったのに、産後の生理が再開してからPMSがひどくなった方いらっしゃいますか? 私は主に排卵期の腹痛と頭痛、生理3日前〜生理中の眠気と頭痛とやる気が出ない、イライラです。 これはPMSなのか、それともAMHが年齢よりも低かったので閉経前なのでし…
- 病院
- 生理
- 排卵
- 卵子
- 症状
- 産後
- 年齢
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 1

臼杵市のさくら産婦人科で出産した方におききします。 先生はどんな感じでしたか? 夜間預かっていただけましたか? またご飯はどのような感じでしたか? お風呂など部屋についていましたか?
- お風呂
- 産婦人科
- 出産
- 先生
- ご飯
- 臼杵市
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供の発熱、体調不良時の脱水、低血糖について教えてください。 今日1日ほとんど水分取れてません。食べてもないです。スポーツドリンク何口かとプリンとヨーグルト一口ずつは取らせました。 よくないですよね…… ぐったりしてぼーってしてるけど、熱からなのか脱水、低血糖なの…
- 夫
- ヨーグルト
- 体調不良
- スポーツ
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子様が熱中症と診断された方いますか? 1歳半、3歳半の子供たちが保育園から帰宅後 発熱しました。どちらも39度超えでした。 それまでは元気もありいつも通りだったのですが🥲 その日は保育園でプール開きがあり、 曇りでしたがいつもより蒸し暑かったかなと思います。 2人と…
- 保育園
- 病院
- 症状
- プール
- 生活
- 3歳
- 服
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング