「産婦人科・小児科」に関する質問

糖負荷試験について。 どうしても引っかかる訳には行かないので対策とか、教えてください。 2週間前の妊婦健診の血液検査で、血糖値110でした。 通常時の血糖値で、空腹時血糖ではありません。 高齢出産なのと、年齢的にインスリン抵抗性のリスクが高い為、糖負荷試験の指示が…
- 旦那
- 高齢出産
- 妊娠34週目
- 2歳児
- インスリン抵抗性
- 食事
- 車
- 検診
- 上の子
- 総合病院
- LDR
- 妊婦健診
- 年齢
- 値段
- 計画分娩
- 助産師
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後8ヶ月の女の子です 鼻風邪をひきました 病院に行って鼻水を吸ってもらったり、薬も処方してもらったりしました いつもなら薬を飲むと1〜2日ほどでほぼ回復するのですが 今回はなかなか長引いています 痰も絡んで咳が出てるので、それもあると思います 家庭用の鼻水吸引機…
- 病院
- 生後8ヶ月
- 女の子
- 水分補給
- お茶
- 家庭
- 痰
- 吸引機
- まつ
- 1

糸島市から福岡市の井槌病院はやっぱり遠いですかね? 2人目出産する際、里帰りを考えています。 実家が糸島市です。 産院を探す中で、井槌病院がとても素敵かつ口コミも良く、何より私自身が出産したいと思う病院でした。 しかし、高速で空いている時で30分、混んでいる時で1…
- 口コミ
- 産院
- 里帰り
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 井槌病院
- 福岡市
- 糸島市
- まめ
- 4

生後8ヶ月女の子です。 あっかんべーの時のように、 下に引っ張ると このように 赤いです。 昨日から 発熱があります🥲 病院に行く場合は、眼科でしょうか?
- 病院
- 生後8ヶ月
- 女の子
- Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
- 2

産後2ヶ月。 完母ですが、少量の出血があり、もう生理再開か💦と思っていたら、なかなか出血量が増えず、織物シート一枚で足りるくらいの出血が3日続いています。 生理ではなく不正出血ですかね? 同じような形いらっしゃいましたか??
- 完母
- 生理再開
- 不正出血
- 産後
- 出血量
- ちばちゃん
- 5

記憶がある年齢以降で鼓膜切開したことある方いますか? やはり痛いですか? 来月1歳になる息子、2月から中耳炎を繰り返し、鼓膜切開を両耳合わせて5回しています😭小児科の先生からは小学校入るまでは繰り返すと思っておいてと言われましたが、痛そうで見ていられません😭今まで…
- 小児科
- 小学校
- 夫
- 先生
- 1歳
- 息子
- 年齢
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング