郡山市のたなかレディースクリニックで最近出産された方に、個室利用時の手出しについて教えていただけますか。
郡山市のたなかレディースクリニックで最近出産された方教えてください。
1人目を2年前にたなかで出産して大部屋だったこともあり部屋代もかからず一時金で間に合いました。
2月に2人目を出産予定で個室にしようかなと思っています!
手出しありますかね😳
- ママリ
コメント

Pipi
これから出産ですが
たなかで2人目以降だと個室代無料になると説明されましたよー!

ママ
昨年2人目出産しました🤰
今は2人目から個室無料ですよ💖
帝王切開だったので参考にはならないと思いますが手出しなしの一時金の50万以内で収まり9000円弱戻ってきました!!
ママリ
ありがとうございます🥺
多分3人目からの出産じゃないと個室は無料にならないのかなと…😭
前は2人目からは個室が割引になるみたい事ホームページに書いてあったのですがもう書いてなかったのて無くなったのかなと思いました💦
Pipi
当院で2回目以降の方は無料とまだ書いてありましたよー!✨
私はたなかでは今回初めてなので今月頭に分娩についての学級に参加したんですが
その時も2回目の人からは無料ですーって案内してくれた助産師さんも言ってましたよ︎︎👍🏻 ̖́-
ママリ
そうなんですか!
勘違いしてました😱
教えて頂きありがとうございます!
Pipi
設備について?みたいなところの個室案内のところにありましたよー💡 ̖́-
でも元々が安いみたいですよね👏
私は今回、個室で希望出してます😂