※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
産婦人科・小児科

右目だけつむる仕草を最近するようになり近々、眼科受診を予定してます…

右目だけつむる仕草を最近するようになり
近々、眼科受診を予定してます。

同じような仕草があり、受診した方
結果がどうだったか教えてください😭

とくに見えにくい素ぶりとかはなくて、、、
ただの癖ならいいのですが、、、。

コメント

ちょん

テレビを見ている時によく片目をぱちぱちすることが増え、眼科を受診したところチックぽいと言われました🥲
えりままさんのお子さんはまだ1歳のようですので、逆さまつげか癖か炎症か、、、
色々な原因があるので眼科で診てもらうのが確実ですね😭

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます😭
    チックぽいと判断されたのは、受診中にお子さんが片目パチパチされたんでしょうか?眼球の様子とかで判断されるんでしょうか?🥲

早めに受診します🥲

• 3時間前
  • ちょん

ちょん

いえ、受診数日前から目をぱちぱちさせていたので、その様子を動画に撮りました!
    うちは病院嫌いで結局先生に目を診せられなかったのですが、動画の内容からチックぽいと言われました😭
    チックですと小児科が専門みたいなので近々受診して判断してもらおうと思っています💦

• 3時間前
  • えりまま

えりまま

詳しくありがとうございます😭私も動画撮れるようだったら撮っておきたいと思います!!目を診せられるかうちの子も怪しいので。。。

保育士だったので、チックの子どもさんもたくさん見てきましたが、改善されることが多いので、良くなるといいですね🥲ちょんさん妊娠中ということで、ご自身のお体も大切になさってくださいね🥲💖

• 3時間前
  • ちょん

ちょん

動画に撮れるか分からないくらい頻度が少ないようであればチックではないかもしれないですね☺️チックはリラックス時に頻繁に出るようですので!

保育士さんだったんですね!!周りにチックの子が(多分)いないのでとても心配してたのですが、たくさん見てきたとのこと、少し安心しました!!私が妊娠中ということもあり、何かを感じ取ってストレスを感じてるのかもしれません🥲💦
    優しいお言葉ありがとうございます😊
    お互い育児頑張りましょう!

• 3時間前
  • えりまま

えりまま

お母さんの妊娠、出産、運動会前とか、進級前とかにチックになる子少なくなかったです。子どもさんなりに色々考えてるのかもしれないですね🥲
    お互い頑張りましょう!ありがとうございました🥲🩷

• 2時間前