※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が4年間通院していて現在もアレルギーで週1か隔週に1回通っている病…

子供が4年間通院していて現在もアレルギーで週1か隔週に1回通っている病院が閉院することになりました。

自宅の近くの耳鼻科に紹介状を書いておくので取りに来てくださいと言われ、了承していたのですが、なんとかなり評判が悪く古い小さな総合病院でした。

わたしもその病院には嫌な思いしかないため、子供をそこに連れて行きたくはありません。

その嫌な病院名で紹介状が書かれているわけですが、その紹介状を持って他の病院に行くことは可能でしょうか?
もちろん事情を話します。

コメント

あじさい💠

紹介状って、単に名前を書くだけじゃなくてちゃんと「紹介」つまりこんな人が行きますよーって話を通してくれてる状態なんですよね💦
なので、筋としては今の病院に違うところ(もしくはここが良いと指定)にしてくださいと書き直してもらうのがいいと思います。