※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

30分ほど前に娘が強く頭を打ち、一瞬意識が飛びそうになる?目は開いてる…

30分ほど前に娘が強く頭を打ち、一瞬意識が飛びそうになる?目は開いてるけど黒目がいっちゃう感じになりました。すぐに泣き、普通に歩き、受け答えも普通です。
小児救急相談に連絡し、病院受診した方がいいとのことで近くに総合病院がある事からそこに電話しますと言って話は終わり、総合病院に電話、看護師さんに今までの経緯を話すと「今日は様子見でいい」とのことでした。
今は普通に遊べています(といっても怖いので静かな遊びさせています💦)食欲あり、水分も取れていて元気です。
小児救急相談の人に病院は行った方がいいと言われたけど、総合病院の看護師さんには「様子見でいい」と言われたら様子見でいいんですよね💦?
頭の中は見えないのでこわくて💦だからといって平気なのに救急いってもいいものかと思ってしまっています。
総合病院の担当してくださった看護師さんは救急担当の方でした。今日小児科担当している病院にも確認するべきか迷っています、

コメント

かかりん

息子が2歳のときに、かなり高い鉄製階段から落ちて、救急車よびました。
すぐ泣いて、受け答えも大丈夫でした。
搬送先の総合病院の先生には、「こういう場合は大丈夫なことがほとんど。ただ2日間くらいは家でゆっくり過ごして様子を見てあげてください。」と言われました。
小さいので、CT検査もリスク(放射線や、動かなくするための鎮静剤・麻酔など)があるからしません、とのことでした。
頭は本当に心配ですよね。。ただ、病院行ってもやっぱり様子見てくださいって言われるだけの可能性が高いのかなとも思います。
ごめんなさい、なんともはっきりとは言えませんが、、心配な気持ちがわかるので、経験談を書きました💦
何事もありませんように。お大事にしてください。

• かかりん

かかりん

書き忘れましたが、ものがちゃんと見えているか・二重に見えていないかの確認はしたほうがいいかもです💦
    指☝️で、これ何本かな?みたいな。
    看護師のママ友さんが、子どもが頭打ったときに、そうやって確認とってたので。

• 33分前
🌟

迷うぐらいなら病院に確認しましょ!
頭ですし、今は良くても急変する可能性もありますし💧
様子見でいいって言われても不安ですよね😣