※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で母健カード書いてもらえるでしょうか?産院に2回ほど通院しました…

初診で母健カード書いてもらえるでしょうか?
産院に2回ほど通院しましたが、誤診や対応の不信感あり総合病院へ転院します。
産院で7月25日まで母健カード書いてもらい休職していました。
「流産疑いなので27日の受診時に流れてなければ継続で母健カード書きます」と言われています。
27日の予約をキャンセルし総合病院に行くのですが、総合病院の初回受診で書いてもらえるでしょうか?
産院からの紹介状はありませんが、元から受診してた婦人科からの紹介状はあります。(不信感あり婦人科へ戻って受診と相談しました)

コメント

こんこん

総合病院へ希望転院しましたが、初回でも書いてもらえましたよ😊
医師によるとは思いますが、転院前でも流産疑いと言われていたなら書いてもらえる可能性が高いのではの思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の先生がしっかりエコー見れておらず胎芽の成長確認できなかっただけで、全く流産疑いではなかったんです…
    書いてもらえたときいて安心しました🫶

• 1時間前