※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
産婦人科・小児科

皆さんならいつもより元気がないだけで病院受診させますか?今週日曜、月…

皆さんならいつもより元気がないだけで病院受診させますか?

今週日曜、月曜と発熱で保育園をお休みしました
今は咳がたまに出るか出ないかくらいですが、先生から
いつもより元気がないのと溶連菌が何人か出てるからもしかしたらうちの子も溶連菌なんじゃ?といったことを言われました

子供にも体調を聞くと、頭、のど、お腹痛くない、体怠くない、痛いところ、気持ち悪いところない、発疹、発熱もない、鼻水、痰ない、咳も今はほとんど出なくなった
確かに迎えの時にいつもよりは覇気にかけてる?静か?な気はしましたが、人だし疲れたり友達とケンカしたりとかでそんな日もあるだろうと思います
仕事も看病で何日も休んだばかりだし、なにも症状らしいものがなく病院に行ったところでとも思ってしまってどうしたものかと思ってます…

みなさんなら病院受診しますか?

コメント

はじめてのママリ

しないです!
同じく病院行ったところで…って思います🤔

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます、
    そうですよね!
    確かに病み上がりではあるけど、何も症状ないしなぁ…って思っちゃって😂

• 2時間前