※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食でアレルギー症状が出たことのある方、教えてください。今日、初…

離乳食でアレルギー症状が出たことのある方、教えてください。

今日、初めて卵白を試したところ、アレルギーっぽい症状があり、明日病院を受診しようかと思っています。
症状は目頭側の粘膜が腫れていること、うんちが緩くなったことの2つです。

かかりつけの小児科か、行ったことないけどアレルギー科のある小児科、どちらを受診すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一アレルギーだった時に、詳しい先生がいると助かるのでアレルギー科のある小児科(できれば専門医のいらっしゃる病院)をお勧めします🥺
うちは卵アレルギーでしたが、初め診てもらっていた病院がハズレで苦労しました😭

ママリ

かかりつけの小児科に行ってちゃんと出来そうになければ大きい病院紹介してもらうか、アレルギー科のある小児科でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お二方ともありがとうございます。
かかりつけの先生にも見せつつ、アレルギー科も探して行ってみます!なんとなく焦ってきたのでコメントいただけて落ち着きました。ありがとうございました😊