「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月と6日です。 水曜日に初めての予防接種4種類を打ちました。 午前中に予防接種をして、その日の夜から発熱しました。 最高38.9℃まで上がり、次の日の午前中も下がらなかったので、午前中最後の枠で病院を受診したところ、炎症数値が高いことから大きい病院に紹介状をかか…
- 予防接種
- 病院
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 先生
- おしっこ
- 上の子
- 副反応
- ままり
- 0
病院受診の目安を教えてください。 1歳4ヶ月です。 一昨日発熱し、夜中に39.2℃まで上がりました。 昨日の朝には37.0℃まで下がり、今は熱はありません。 現在は、サラサラの鼻水と、痰が絡んだようなゴロゴロした咳があります。 元気はありますが、機嫌は少し悪めです。 食欲は…
- 小児科
- 病院
- 夫
- フォローアップミルク
- ヨーグルト
- 1歳4ヶ月
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児の呼吸数について。 生後10日ほどの赤ちゃんがいます。 3800g超えで自然分娩で産まれて、産後入院中は黄疸の数値が少しだけ高く光線治療を24時間しましたがそれ以外は何の問題なく退院しました。昨日ふと気付いたのですが、かなり呼吸が早い…。 1分で70回前後。陥没呼吸に…
- 授乳
- 体重
- 自然分娩
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 4
水イボって兄弟で移りましたか? 昨日の朝、上の子の片腕が水イボ発症して 朝の時点で3箇所だったのが夜には10箇所くらいに増えていました😭 酷い水イボのあるクラスメイト(患部露出)と濃厚接触したみたいです… 園から帰ってすぐに全ての患部をテープで保護したのに 今朝みたら…
- お風呂
- スタジオ
- 七五三
- 撮影
- 上の子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング