「産婦人科・小児科」に関する質問
吸引分娩で出産された方👶 治療せずに赤ちゃんの頭丸くなりましたか? 向き癖があり斜頭症の疑いと検診で言われたのですが、まだ首がすわりません。 首が座り寝返り出来るようになれば改善するのか知りたいです🥺
- 吸引分娩
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 寝返り
- 向き癖
- はじめてのママリ🔰
- 4
母乳、ミルクを飲みたがらないのは予防接種の副反応でしょうか? 生後2ヶ月になり、10日ほど前に初めての予防接種(4種類)を受けました。 予防接種を受けてから、哺乳瓶を嫌がる様子が見られ、3日前からは完全に哺乳瓶を拒否。 母乳もあまり出る方ではないので、頑張って飲ま…
- ミルク
- 母乳
- 予防接種
- 小児科
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 拒否
- 副反応
- まーさん
- 1
長野市の篠ノ井総合病院で赤ちゃんの股関節の検査をしてもらった方いますか? 先日4ヶ月健診で股関節の精密検査を受けるよう言われました。来週で生後5ヶ月になります。日赤は予約が1ヶ月先とかで、できれば早い方がいいとのことなので予約不要の篠ノ井総合病院に行く可能性が出…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 4ヶ月健診
- 長野市
- 篠ノ井総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 2
姫路市の小国病院で出産されたことのある方に お聞きしたいです。 1.立ち合い出産です。生まれて30分ほどは赤ちゃんを抱っこしたり出来ると聞いたのですが 上の子達も赤ちゃんに会えますか?大人のみですか? 2.退院日を早めてもらうことは可能ですか? 3.個室で母子同室希望…
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 出産
- 上の子
- 母子同室
- 姫路市
- 面会
- 立ち合い
- 小国病院
- ぷぷ
- 1
昨日赤ちゃん誕生しました〜🥹 わたしの骨盤が狭いせいで無痛、普通、吸引、帝王切開のフルコースでもう体がぶっこわけるかと思いました😭 時間がかかってしまい息子はNICUの病院に行ってしまいましたが呼吸の補助が必要とのことです。主人が見に行った時泣いてたって言ってて大丈…
- 病院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 息子
- 体
- NICU
- 主人
- めるこ 初マタ
- 5
アデノウイルスでの保育園についてです アデノウイルスと診断された子以外の兄弟は 登園OKですかね? また、まだ下痢等の症状が残っていても病院で 登園許可されたら行っても良いのですか? 子供がアデノっぽいのですが医師からは症状も 落ち着いてきてる(あとは下痢だけ)か…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 夫
- 兄弟
- アデノウイルス
- はじめてのママリ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング