※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ずっと、ずっと溜めてたのがいっきに出てきて小児科で恥ずかしながら泣…

ずっと、ずっと溜めてたのがいっきに出てきて
小児科で恥ずかしながら泣いてしまいました😭

約1ヶ月前に息子が溶連菌になり、本日、尿検査の為
おしっこを持ち私だけ小児科へ🚗³₃

(今まで通ってた小児科が合わず、新しくできた小児科に行き約1ヶ月前に溶連菌がわかりました)

そこの小児科の雰囲気や受付さんや看護師さん先生の雰囲気が、めちゃくちゃ優しく…

尿検査は異常なく終わり、
日本脳炎の予防接種を予約取りたく、「日本脳炎の予約できますか?」って聞いたら「大丈夫ですよ😊」って言われ
予約を取りました!

そこから、3歳児健診の話になり
3歳児健診を今するか、時間を置いてするかを…不安になってる事を話したら
急に涙が…😭😭

息子は早産で生まれて、発達がゆっくりさんです。
3歳児健診は引っかかります…

その事や前まで通ってた小児科で言われた事、保育園では先生から「言葉がでないから孤立します」って言われた事…
全部がいっきに押し寄せ我慢してたのが溢れ出しました…

そしたら
「大丈夫😊みんな発達は違うしバラバラ!急に療育センターに行きなさい!とかも言わないし、ここでゆっくりフォローもしますよ😄お母さんの気持ちを優先します☺️」って言われ、よけいに泣けてきました😭😭

先生との話が終わり、看護師さんも個別で「いつでもお話し聞きますよ😄3歳だから!3歳なのに!みたいな教科書通りの子はいないよ?みんなバラバラ☺️息子くんは息子くんのペースでゆっくり成長しますよ😊保育園の先生や前に通ってた病院の先生より、お母さんが1番息子君の成長を見てるんだもん!大丈夫☺️」って言ってくれ、またうるうるに🥺

もっと早く、ここの小児科がオープンして欲しかった🥹

コメント

夜空

とても素敵な小児科に出会えて良かったですね😊👏
読んでいて私までうるっときました😊
うちの子も発達がゆっくりで1歳半健診でも3歳健診でも引っかかりました。
今は小学生になりましたが本当に子供のペースでゆっくり成長してくれています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に素敵な優しい小児科で…

溶連菌の検査もする時も息子に合わせてくれたり、名前を呼んでくれたり😭
    前の小児科は「この子は~」や「息子さんは~」だったので😭

ゆっくり、ゆっくり成長してますよね😭
    なのに、前の小児科は「3歳なのに話せないのは!」みたいな感じで…

恐竜を両手に持ちながら
    「がおー!」「がおー!」はごっこ遊びに入らない!って言われた事も話したら
    「深く考えすぎ!😄立派なごっこ遊びだよ!☺️」って言われたりで🥹
    本当に素敵な小児科です🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

読んでるこっちまでうるうるしました🥺
素敵な病院に出会えて良かったです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当に素敵な小児科です🥹

前の小児科は、息子の事も名前で呼ばず「この子は~~」や「息子さんは~~~」だったり、泣いてるのに無理やり聴診器したりで😭

ここの小児科は名前を呼んでくれたり、息子に合わせて見てくれたりで🥹

• 11時間前
ママりん

私まで涙腺緩みました🥲🥲
本当に素敵な小児科さんですね!!
発達なんて人それぞれだし「3才」は、本当にただの目安でしかないです!
うちの上の子は3ヶ月健診から最後の3歳児健診まで、綺麗に全てひっかかりましたよ!😆
でも今6年生ですが普通に小学生してます!
下の子は(5才)発達2年遅れで児童発達支援に通ってますが、ゆーっくり成長が見れて嬉しいし可愛いです🥰
最近ようやく軽い会話ができるようになってきました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当に素敵な小児科で😭

「教科書通りの子はいないよ😄」って言ってくれたり
    「お母さんが不安な気持ちのまま療育センターとか紹介しても、余計に不安になるでしょ?😄ここでもフォローできるし😆焦らず、ゆっくり、ゆっくり😊」って言われて余計にうるうる🥺

息子も最近、会話みたいに受け答え出来てて成長に感動してます😭

でも、前の小児科や保育園では「発達が遅いからすぐにでも!」って感じです🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

素敵な小児科ですね🥺そして本当に今まで辛い思いされてきましたね💦

我が家の上の子は3歳の誕生日すぎるまで喃語でした!でも今はもううるさいくらい喋る小学生です😂子供3人いてみんな個性ばらばらですが、3歳児健診なんて3人とも私の胸に顔埋めたり、人見知り炸裂して保健師と一切目合わせなかったり、眠くてテンション変になって保健師に「落ち着きないですね」とか指摘されたり🫠

本当子供ってそれぞれバラバラです!上の子は言葉の教室に通ったりもしましたが、通って良かったなあと思います🤔

息子さんには息子さんのペースがあるんですよ😘大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に素敵な小児科で…

今まで通ってた小児科からは「おかしい!おかしい!」って言われたり、保育園からはIQテストを進められたりもしました…

息子も単語、単語ですが何かとお話ししてくれますが「3歳なのに!」みたいな感じで言われます😭

人見知りとか泣いたりしてるだけで、今までの小児科には療育センター勧められました…

今日行った小児科で私の気持ちも救われました😭

言葉の教室もたくさんあるみたいで
    「無理には進めないよ😊」「うちでもフォローできますよ😊」って言われました🥹

• 9時間前