※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が昨日発熱、細菌感染からくるものと診断されて抗生剤をもらいま…

下の子が昨日発熱、細菌感染からくるものと診断されて抗生剤をもらいました。
食欲が無いためほとんど飲み食いできてません。水分をわずかに取っていたぐらいです。
しかし、夜中から嘔吐が止まらず、水をチビっと一口飲んでも吐きます。
熱は下がってきてるので、熱によるぐったり感はないものの、唇や口はガサガサ、目もぼーっとしてて目に見えてしんどそうです。
昨日小児科行きましたけど、嘔吐が追加だけで今日も行っていいものでしょうか。。。

コメント

すず

水飲んだだけでも吐くなら
行ったほうがいいかなと思います!

み

脱水症状だと思います!
病院受診して水分も摂れないと伝えた方がいいです。点滴してもらえたら安心ですね。

はじめてのママリ🔰

水分すらとれないなら早めに行ってください😭 脱水になってしまいます💦
電話して状態伝えてから行くとすぐ対応してくれるかもしれません🥲