※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

2歳の息子ですが、以前溶連菌になりました。小児科に尿検査で尿を提出し…

2歳の息子ですが、以前溶連菌になりました。小児科に尿検査で尿を提出しなければならないのですが、小児科からは紙コップと検尿したものを入れる細長い容器を渡されています。ですがまだトイトレも本格的にしておらず、どうやって採取すればいいのでしょうか💦朝イチの尿とのことなのですが、起床後2時間ぐらい経ってからしている時もあるので朝起きてずーっとお風呂場で待機するわけにもいかず…
同じぐらいのお子さまで溶連菌感染後に尿検査をされた方、どのようにされましたか💦?

コメント

ママリ

おむつにラップ敷いて
ティッシュ敷いて
おしっこ出たらティッシュに染み込むので

ティッシュのおしっこを紙コップにしぼって容器に入れるはどうですかね?

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます🥺!
    なるほどです🥹💛!!そのやり方でやってみます!ありがとうございます💛

• 10時間前