※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【緊急です】1歳9ヶ月の下の子がしばらくずっと泥状便です。柔らかいの…

【緊急です】
1歳9ヶ月の下の子がしばらくずっと泥状便です。
柔らかいのに毎日ドッと出るわけではなくちょびちょび柔らかい便が出る感じです。

1歳すぎくらいから離乳食や幼児食を食べなくなり大人と同じものを食べているのですが、便がなかなか固くならないのは水分たくさん摂っているからかな、と思っていました。

ですが固さがないので踏ん張ってもなかなかうんちが出切らず不機嫌なことも多いです。

今あまりにも泣き叫ぶのでネットで調べたらこのような状態の便は腸が正常に機能していないとか病気の可能性があると出ましたが、これくらいの子の泥状便について書いているものがほとんどありませんでした。

それと同時にこれくらいの月齢の子の便がもっと固いことを知りました。

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?
病院にかかろうと思っていますがかかりつけが本日午後休診なので別の病院をこれから探すか新患での受診が難しければどこか救急でかかることも考えています。

今対処してやれることはあるでしょうか?

子供用の浣腸はあります。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳製品って結構取ってますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    乳製品はほとんど摂っていません💦

• 4時間前