コメント

にゃんころ
出ると思います!
よく洗えていなかったり、お尻拭いた時にバイ菌がそっちに付いてしまうこともあると思います!ひどくなければ、病院にかかるほどでもないと思います☺️

ラティ
出ますよ〜😀なんなら赤ちゃんの時から出てる子もいますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
パンツがすごく汚れるのでどうしたらいいんでしょうか💦- 9時間前
-
ラティ
大人と同じで、清潔に保つのが1番なので…こまめに交換したり通気性のいいものに変えたり、デリケートゾーンを優しく洗ってあげたりですかね🤔
もし変化がなかったり悪化してる(織物の色や匂い量、痒みなど)なら婦人科に行かれる方が良いみたいです。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
こまめに交換というのはパンツですよね?
織物シートは使わない方がいいですもんね?
優しく洗ったりしてみます、洗うとかはしてなかったので💦
本人、痒いとか痛いとかはないみたいです。
ただパンツが黄色?薄緑?みたいに汚れててお股を見たらベトってついてたので💦
それに見てもらうとしたら小児科ではなく、産婦人科なんですか?- 8時間前
-
ラティ
パンツですね😀
娘さんがオリモノシートの管理ができるならその方がパンツは汚れないですけど🤔
婦人科のがより専門的かと思います。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました、家にいる限りはこまめに交換させます💦
今日は3回交換してます💦
シートは確かに管理難しいかもですね…
なるほど💦
小児科かと思ってました💦- 8時間前

ママリ🔰
出る子は出ると思います🤔
急に増えたり、かゆいとかであれば婦人科でも検査は可能かと思います。
あとは胸にしこりとかはないですか??思春期早発症でもホルモン変化で出る場合もあるみたいです!←娘が治療中ですがおりものの変化はないか毎回医師から聞かれています。
-
はじめてのママリ🔰
急に増えたのかどうかははっきり把握しきれてません💦
痒いとか痛いとかはないみたいです!
特にないとは思います💦
そんなゴリゴリ触ったわけじゃないですけど💦
ママリさんのお子さんは、いつからおりものが出るようになったのですか⁉︎💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
ひどい目安がわからないんですが、、、どのくらいならひどいんでしょうか?
パンツが汚れてて💦
本人痒いとか痛いとかはないみたいなんですけど💦
病院いくとしたら、小児科?産婦人科?どちらですかね😭
にゃんころ
色が血が混ざっているような色だったり、見たことのないような色だったり、匂いがキツかったりですね!
にゃんころ
まずは、小児科でいいと思います✨たぶん、優しく洗ってみて、で終わるとは思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!血が混ざったりとかだとわかりやすいですよね💦
匂いがきついとかはまだわからないです、匂いは嗅いでませんでした💦
まずは小児科ですね!
小児科に受診でいいんですね💦
優しく洗う程度は、お湯でお股をぱちゃぱちゃって洗う程度でいいんでしょうか?
にゃんころ
6歳なので、洗い方を教えてあげて自分でやってもらうのがいいと思います✨泡で出るボディソープとかで優しく傷つけないように洗えば大丈夫ですよ✨わたしはたまにデリケートゾーン用の泡ソースを使っていいよ、と娘に伝えています。
はじめてのママリ🔰
デリケート用の泡ソープ売ってるの見ます!それって子供でも使えるんですか⁇💦
にゃんころ
問題なく使えると思いますよ〜✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも試してみようかな🥹
はじめてのママリ🔰
ちなみに、娘さんは何歳頃からそのソープを使い始めましたか?