※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが元気に遊んでいるものの、ゼーゼー言っている状態で保育園に行かせたことは良かったのでしょうか。

3歳1ヶ月。保育園休ませた方が良かったですかね。
土曜から鼻水が出て月曜に37.7℃まで熱が出ましたが午後には平熱に戻りました。
でもゼーゼー言ってたので火曜も休みましたが、本人は元気に遊んでて走ったりしてました。でも夕方には少ししんどそうにしていました。でも夜にはまた元気になって遊びたくて寝るのを嫌がっていました。
夜は咳も出ずぐっすり寝ていて食欲もあります。鼻水なし。痰がらみ咳はごくたまに。
病院では喘息ではなく痰が絡んでゼーゼー言ってると言われました
今日もまだゼーゼー言ってましたが保育園に行かせましたが行かせない方が良かったですかね😓

コメント

ena

わたしでも行かせてたと思います😅
食欲あって元気なら大丈夫かなって思います!
咳と鼻水は長引くから完治までは時間かかると思いますし。
幼稚園とかだったら休ませてるかもですが、仕事してるとずっとは休みにくいですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かせてましたか!
    鼻水咳しぶといですよね💦
    うちはとにかく咳が長引くんですよね😓
    できるだけ早くお迎えに行こうとは思います😭
    お返事ありがとうございます😊

• 6月25日