久留米市の方〜!3歳児健診って集団で受診しますか?それとも個別で受診しますか、、?
久留米市の方〜!3歳児健診って集団で受診しますか?それとも個別で受診しますか、、?
- みぽぽ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
リリ
私は個別でかかりつけ医で受診しました!
みぽぽ
個別でされたんですねー!個別にされた理由とかってありますか、、?
はじめてのママリ🔰
集団で受けたくて、予約もしてたんですが、体調不良で行けず…
その後の集団の日程も予定合わずで、来月個別で受診します💦
-
みぽぽ
なるほど!!体調不良は仕方ないですよね😭
- 2月10日
ママリ
上の子は集団で、下の子は個別で受診しました!
集団は歯科検診も一度に終わるし、発達について気になることも聞けるので上の子は集団でいきました✨下の子はかかりつけの歯科もできたので、個別でかかりつけの小児科に行きました✨かかりつけの小児科は目も機械でしっかり見てくれたのでびっくりしました😳✨集団ではそんなのなかった気がして、、、
-
みぽぽ
どっちも良さありますよね、、!
目の検査は屈折検査ですかね??
集団でもあるみたいなので、ますますどうするか迷います😂- 2月10日
-
ママリ
そうです!屈折検査✨集団でもあるのですね👀
集団も場所によって待ち時間、人の良し悪しありました💦- 2月10日
リリ
健診系はずっと個別で受診してるんですが、早産だったので気になるところをちゃんと聞きながら診察してほしい(集団は流れ作業っぽいイメージがあるので😅)という気持ちがあるのと、1歳頃から活発になったのでたくさん人がいる中で騒いだりウロウロしてると私が疲れるなと思ってかかりつけ医で診てもらってます😊
みぽぽ
確かに待ち時間長いですしね、、😭
気になるところ聞ける良さはありますよね、!