※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

至急 虫の写真があります。閲覧注意です生後7ヶ月半の娘の上唇にホコリ…

至急 虫の写真があります。閲覧注意です

生後7ヶ月半の娘の上唇にホコリか何かが着いているなと思って取ったら、写真の小虫でした。
娘の唾液で丸まっている?ような感じで動かず、最初死骸に見えて、やば!とおもってすぐとってティッシュに置いていたら少しして普通に動き始めたので、いきとるんかい!?とおもい潰しました

写真にはわかりにくいと思いますが潰した時に、虫の頭の方から血みたいな赤い液体が出てきました。(ほんの少しです)

これは虫の血(?)なのか、もしかして娘の口の中などを刺したりした血なのか、、
まずこの虫がなにかも分からずどうしたらいいか分かりません

娘の様子は何も変わりません元気いっぱいです

大きさも小さい虫と言えど、割と大きめな気がします
アドバイスお願いします

コメント

あーちゃん

コバエかなと思いました。
血を吸うならブヨですが、ブヨならすぐにめちゃくちゃ腫れるので何ともないならコバエかと!
虫の体液が赤っぽかったのかなと😟

• ままり

ままり

小バエ 茶色で調べたらぜったいこいつだー!みたいなの見つけました😭
    ありがとうございます!

虫を取り除いたのと吸血されることは無いだろうから、大丈夫ですかね?😭

• 5時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

見つかりましたか、良かったです!
    コバエは血を吸わないのと、毒虫とかではないので大丈夫かと思います☺️

• 4時間前
  • ままり

ままり

本当にありがとうございます!✨
    安心できました

• 1時間前