「産婦人科・小児科」に関する質問
保育園ママさんアドバイスください。 先週金曜日から1歳の子供が突発性発疹になりました。熱は下がったものの発疹はまだありますし、機嫌が悪いため今週全部お休みしました。(医師からは登園許可出ています。保育園からも医師の許可があれば登園可能と言われました。) もう熱…
- 保育園
- 食事
- 夫
- 熱
- 1歳
- うどん
- パン
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から保育園に通い始めたのですが、子供の体温が落ち着かず、困っております。 経験談やアドバイスあったらお聞きしたいです🙇♀️ 状況としては、 ・4月の保育園入園以降、日中体温の高い時間帯がある ・午前中からお昼頃が一番高いことが多く、37度台後半から38度台前半くら…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- 症状
- 夫
- 熱
- 入園
- 体温
- くままり
- 2
鼻水と発熱と咳とという症状があったので 耳鼻科にかかって薬もらったけどあんまり効かず、 熱がさらに高くなって夜間で小児科でインフルコロナ検査したけど陰性で、何日かしたら目やにが出てきたから近くの小児科で検査したらアデノウィルス陰性で、その時何の検査しても症状和…
- 小児科
- 症状
- 陰性
- 目やに
- アデノウィルス
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵期〜生理まで体調が悪くなる方いますか? 私の場合は気持ち悪さ、ゲップが増える、とてつもない体のだるさ、そして今回は下痢が1週間以上続いています。 2人出産し、その度にこの症状が強くなって、今下の子が2歳ですが徐々に強くなっている気がします😢 今回本当に動けない…
- 生理
- 排卵
- 症状
- 2歳
- 出産
- ゲップ
- 体
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳の子どもで夜寝ている時に突然下痢をする原因は何が考えられるでしょうか? 20時半頃就寝した1歳6ヶ月の息子が初めて下痢をして泣いて起きました。 オムツを変えた後熱を測りましたが2回とも36.4℃辺りで平熱です。その後またすぐに寝てくれています。 日中も食欲はあり機嫌も…
- オムツ
- 病院
- 車
- エアコン
- 生活
- 息子
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング