「産婦人科・小児科」に関する質問

1歳2ヶ月です。 男の子ですがちんちんを引っ張るくらい痒い様子です。 特にお風呂入る前のオムツを取る時にします。 あせもなどは出ていません。 皮膚科行った方がいいでしょうか?
- オムツ
- お風呂
- 男の子
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中期の17週です。 昨日のお昼頃、黄色と茶色の間くらいのベージュぽい織物が出ました。茶色のおりものかと言われたら、うーんという感じだったので様子を見ていたのですが、その後ティッシュで拭いたり、下着に着いたものを見たりしても無色透明なおりものでした。 今日も朝…
- おりもの
- 病院
- 妊娠中期
- 妊娠17週目
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月赤ちゃんママ 産後ボケすぎて、日常で何をしたらいいか わかりません。 掃除もしたいし、予防接種の予約も取りに いかなきゃだし、綿棒浣腸してうんちださせなきゃ、ミルクはやめにつくらなきゃ って頭ではわかってるんですけど、以前どう生活してたっけってレベルで…
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- うんち
- 掃除
- 綿棒浣腸
- 悩み多きママリ🔰
- 1

4人目妊娠中なのですが、出産施設で迷ってます。 熊本県の福田病院、菊陽レディースクリニック、ウィメンズクリニックグリーンヒルで出産された事のある方、出産費用と病院の雰囲気について教えて頂きたいです!
- 妊娠中
- 熊本県
- 出産費用
- 施設
- 福田病院
- ウィメンズクリニックグリーンヒル
- 菊陽レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 4

お子様が滲出性中耳炎な方、教えて欲しいです👂 私の息子は昨年秋頃から両耳中耳炎になり、現在もまだ続いているので8ヶ月ほど経ちました。 8ヶ月の間に、悪化して急性中耳炎になり熱が出たりすることも何度かありました。今は軽度でカルボシステイン、フェキソフェナジン、プラン…
- 症状
- 2歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 総合病院
- フルタイム
- りんりん
- 0

お恥ずかしい話です、、 4月に避妊に失敗してしまいアフターピルをのんで 無事に生理が来ました。 そして昨日、また避妊に失敗してしまいました。 4月の時は抜く時にもれてしまった感じで 今回は破れてしまいました💦 排卵日予定日は26日、27日です。 今日病院へ行ってアフターピ…
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- 生理
- 予定日
- 服
- アフターピル
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳児です高熱が出た時に 解熱剤なんですが飲み薬は飲まなくて いつも座薬になるんですが力も強くて どうやったら上手くいれれますかね? スマホとか色々渡すんですが 熱ある時はオムツ交換でさえ嫌がって
- オムツ
- 2歳児
- 熱
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング