「産婦人科・小児科」に関する質問
6歳の子と私が土曜日から発熱、息子はインフル確定、私は今日これから検査予定です。ですが、おそらくインフル。 息子は日曜に休日診療に行き検査して、ゾフルーザを1日分処方してもらい、昨日から発熱なしで元気です。 私も日曜日に診てもらう予定でしたが、その時熱がなかった…
- 旦那
- 2歳
- 夫
- 息子
- 陽性
- 体
- 在宅
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
インフル疑惑の3歳児が病院行く前に解熱したのですが、こういった場合は保育園どうしたら良いんでしょう💦 今慣らし保育中で、私は育休中です。 自宅療養は余裕を持ってできるのですが、 普段ワンオペで下の子もいるし、他の風邪をもらってくることを含めてできるだけ小児科に行き…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 育休
- 3歳児
- 症状
- 夫
- 慣らし保育
- amy_🔰
- 2
8年ぶりに2人目出産しました。 2ヶ月経ったので、予防接種受けに行ってきました。 引っ越しをしたので8年前と違う小児科です。 8年前に行ってた小児科は、予防接種を受けたら副反応が出るかもしれないから病院で30分待機してました。 けれども今日行ったことろは打っておしまい💦…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 2人目
- 副反応
- 引っ越し
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
新生児の吐き戻しについてです! 生後26日の息子の吐き戻しが本当に多いくて💦 ミルクの量は100〜120が目安量に対して80飲んでます。少ない時は60。ゲップをしても、飲んだ後10分ぐらい縦抱きしてても吐き戻します😢 明後日が1ヶ月検診なのでその時に相談しようと思うのですが、今…
- 新生児
- 息子
- ゲップ
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 縦抱き
- 1ヶ月検診
- 生後26日
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング