保育園に通っていない子どもが37.5度の熱を出した場合、どのタイミングで病院に行くべきでしょうか。水分は取れているものの、動くのがしんどそうです。熱が出るのはワクチン以外では初めてです。アドバイスをいただけますか。
保育園にも通っていない場合はどのタイミングで病院に受診しますか??
現在37.5度
水分は取れています。ぐったりしている様子は無いですが、あまり動こうとせずしんどいんだなと言う様子です。
昨日の夜は熱等も無く元気でした!朝起きて熱あることに気がつきました
ワクチン以外で熱を出すのは初めてで、今はこうすればいいよってあれば教えてください🙇🏻♀️
- みちゃん(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)

モリゾー🔰
今は保育園に通ってますが、通う前は37.5が出たら診てもらってました。風邪薬と解熱剤を処方されて、様子見という感じでした。
今後、急激に熱が上がるかもしれませんので、動けるうちに診てもらった方が良いと思います。
ウチは朝に37.2だったけど、夜間の夜泣きが増えたこと、咳が出ていたことでなんとなく嫌な予感がして、保育園をお休み。夕方には39.9までいきました^^;
母の勘は当たるんだなーと思いました。
コメント