熱性痙攣の予兆について知りたいです。1歳の息子が発熱し、39度に上がったため心配しています。痙攣が起きるか不安です。
熱性痙攣って予兆とかは無いのでしょうか??
もう少しで1歳の息子が今朝から発熱しています。
今まではワクチンでの発熱くらいしか経験がなく、朝は37度台だったので、わたしも切迫早産であまり抱っこもできない状況なので家で様子みようと思い病院には連れて行かず、先ほど熱測ると39度台に上がっていました。
旦那に連絡し、早上がりして帰ってきてくれるとのことで午後診で病院に連れて行こうと思っているのですが、帰ってくるまでに行く準備をしなきゃなと思っていますが、今は2階で息子とベットに横になっている状況でその間に用意すると言っても離れてる間に熱性痙攣起こしたらどうしようと思うと動けず…
熱性痙攣って予兆もなく急になるイメージなので怖くて😭😭
- みちゃん(妊娠34週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、私が見た子は寝る前に熱がなく、お昼寝中に起きたと思ったら痙攣しました。
病院の先生には、熱が急激に上がるときになると説明された気がするので、もうすでに上がっているのならそんなに心配ないのでは?と思います🤔
あと、お医者さんには両親のどちらかが小さい頃熱生痙攣になっていたら気をつけた方がいいと言っていました!
実際その子も父親が小さい頃なったみたいでした!
コメント