※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週0dの初産婦です🙇‍♀️陣痛か判断が難しく、、、昨日23:00ごろから15-3…

40週0dの初産婦です🙇‍♀️陣痛か判断が難しく、、、
昨日23:00ごろから15-30分感覚でお腹の張りと軽い痛みがあり、24:00ごろから約10-15分感覚で同様の痛さ、深夜が写真のような感覚で張りと痛さがきており、様子を見ておりましたが一旦睡眠しました、、😭
6:00ごろから痛さが1段階上がった痛さで起き、ずっとキリキリ痛い感じが続いておりその中で少し痛さがます時間があります、、ただ、感覚は10分などの規則的な判断がしづらく、、初産婦なので感覚が測りづらいです😭
かなり感覚は規則的で痛さは増してくるのでしょうか?それとも今の感覚でも病院に連絡がよいのでしょうか?病院側は10分間隔になったら連絡とのことなのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

深夜のものではなく、痛みが強まった6時以降の間隔わかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!これだけあいているなら本陣痛ではなさそうです☺ですが、近づいてきている証拠なのでリラックスしてすごしてください☺

痛み自体も「あれ?💦」と感じるくらい変わってくると思うので、アプリではかるのもお休みするのも良いと思います◎
    かしこまりすぎず、普段通りに過ごして大丈夫ですよ◎
    ご飯を、しっかり食べること、もっとすすめたいなら湯船で入浴したり、夜眠れてないならまずはしっかり眠ること、大切です✨
    あと少しで赤ちゃんに会えますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に感覚がわからず申し訳ないのですが、キリキリずーんと重い感じはずっとしていて特に痛いなと感じた時間帯を今も押しています、、、
    ちょうど7:10くらいに今度は下腹部というより腰にくる痛みがきました、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早いのに親身にお返事ありがとうございました😭
    朝になってやはり少し遠のいてしまったのでリラックスしながら改めて1日過ごして様子見てみます☺️
    早く赤ちゃんに会いたいです☺️

• 44分前