水イボ出来たお子さんいますか?我が家はオデコから始まり、頭、背中、胸…
水イボ出来たお子さんいますか?
我が家はオデコから始まり、頭、背中、胸、お尻にポツポツ広がってきました。
最初に皮膚科行ったら「潰すしか方法ないから、頭は隠れてるし、オデコの大きな物だけ潰してあとは自然に治るのを待とう」と言われてます。
経験のあるお子さんはどうしましたか??
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はな
長男はクリームで数を減らしたあとに硝酸銀でやいてもらいました。(数年前)
次男が今水イボ治療してますが軟膏塗ってます!
ちなみに別々の病院です!
ママリ
軟膏で治るんですね😳
知り合いのママさんは、ネットで痛くなくなるクリーム塗って、夜寝てる時に潰してた〜と言ってて😳
やはり皮膚科でやり方違うんですね😫
はな
m-bfクリームっていう銀のクリームがあるんですけど、それを長男の時は使ってました!ただ、これは保険が効かないので自費です😅それにどこでも取り扱ってるわけではなさそうです。
うちの子は元々の数も少なかったせいか早く治りました。ちなみにたまたま別のことで美容皮膚科に通ってたのでそこで買ってました。
次男は皮膚科に通ってますけど保湿してマキサカルシトールっていう軟膏塗ってます!
ママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥹今度皮膚科に別件で行くので聞いてみたいと思います🫡水イボって厄介ですよね😫