※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
産婦人科・小児科

飼い犬が赤ちゃんの腕を引っ掻いてしまいました。傷などはないのですが…

飼い犬が赤ちゃんの腕を引っ掻いてしまいました。
傷などはないのですが、ミミズ腫れがあります。
病院を受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら心配なので受診します😢💦

• ユキ

ユキ

コメントありがとうございます!心配しすぎかなと思いましたが、やはり受診した方がいいですかね💦

• 5時間前
ママリ

うちの主人が赤ちゃんの頃飼い犬に引っかかれて、そこからバイキンが入って化膿したらしく、切開手術したみたいで
大人になった今でも傷が残っています。
そういう事案もあるので
手遅れになるよりは大げさでも先回りして見てもらった方ご安心だと思いますよ

• ユキ

ユキ

先程病院に行き今回は消毒だけで済みました!ありがとうございました!

• 8分前
りぃちゃんまつ

私だったらとりあえずそこの部分を綺麗に洗ってあげてタオルを水で濡らして冷やしてあげて様子見るのもありかと。ワセリン塗って保湿しとく。

• ユキ

ユキ

コメントありがとうございます!水で洗って消毒綿で軽く拭きました!保湿までした方がいいんですね!私も様子見でも大丈夫かなーと思うんですが😢

• 5時間前
ユキ

病院に行き今回は消毒だけですみました。飼い犬に引っ掻かれたぐらいだと様子見でも良かったとの事です。噛まれた場合は病院で診てもらった方がいいいみたいです。みなさんコメントありがとうございました。