「産婦人科・小児科」に関する質問

つい先日双子妊娠が分かりました。 上のお兄ちゃんのときは三重県内の個人病院での出産でした。 双子はその病院では産むことができず、三重大学附属病院or三重県立総合医療センターかどちらかに紹介する形になると言われました。 そこで何点か質問です。 1.ご飯が美味しいとこ…
- つわり
- 双子
- 産婦人科
- 三重県立総合医療センター
- 三重県
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 総合病院
- ご飯
- ぴの
- 2

3人目の生後1ヶ月ベビーがRSウィルスに感染し完母の私も付き添いで入院になってしまいました。 5歳、2歳の上の子2人は保育園に通ってます。 当たり前ですが旦那の職場が子供の事でも急に仕事何日もおやすみはできないそうです。 お互い実家が新幹線で4時間半の場所なので頼れる…
- 旦那
- 保育園
- 生後1ヶ月
- 完母
- 新幹線
- 2歳
- ベビー
- 5歳
- 3人目
- 上の子
- 職場
- はじめてのママリ
- 5

草加市の茂呂マタニティスクエアで出産された方 もしよろしければ入院費用ってどのくらいでしたか?? 普通分娩予定で9万円予約金支払っています。 追加で支払いどのくらいでしたか?? 先日友人に茂呂さん高いよねって言われて 少し焦ってます💦💦
- マタニティ
- 普通分娩
- 出産
- 入院費用
- 草加市
- はじめてのママリ🔰
- 3

今お腹の中にいる赤ちゃんが心室中隔欠損症です。 まだ穴の大きさ・場所、出産してからの体重は増加するのか などわかりませんが手術する事も視野に入れてあるおります。 愛知県小牧市、付近で評判の良い病院、小児科など 知っている方がいたら教えて頂きたいです。
- 小児科
- 病院
- 体重
- 赤ちゃん
- 出産
- 愛知県
- 小牧市
- A.T
- 2

批判は控えてください。 生理予定日から計算して今日で8w6dの予定です。 お盆もあって産院の予約が取れず やっと取れたのが今日の午後からでした。 でも今日の早朝に上の子が39度の発熱。 午前中に小児科行ったところコロナでした。 ほんとは今日産婦人科行く間実母に来てもら…
- 小児科
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠8週目
- 妊娠11週目
- 8w6d
- 生理予定日
- 妊娠
- 先生
- 上の子
- 実母
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2

大阪赤十字病院で無痛分娩で出産した方いませんか? 数年前は無痛なかったと思うのですが、最近はじまったのでしょうか…計画無痛希望なのですが、できるのでしょうか? また大阪で計画無痛ができる総合病院教えて欲しいです! 枚方の関西医科大くらいしか出てこないです…
- 無痛分娩
- 出産
- 総合病院
- 大阪赤十字病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

小児科勤務の方や、経験のある方教えてください🥺 3歳以降で初めて熱性痙攣を起こしました。 こーゆー場合、熱を出すたびに痙攣を起こしやすいとかありますか?? あと、2歳代で日本脳炎の予防接種2回受けてて、7月に追加接種予定だったんですけど、めばちこが腫れ過ぎてて辞めて…
- 予防接種
- 小児科
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 3歳
- 職場
- 熱性痙攣
- てむてむ
- 1

生後10ヶ月 ずっと下痢が止まらないです💦緊急性ありますか?関係あるのかわかりませんが、顔の一部、目の上や鼻下も赤くなっています 昨日は7回うんちして、どんどん下痢っぽくなっていき 深夜1-3時に3回、下痢 朝7時に一回、7時半に一回しました 顔の腫れは昨日の午後から…
- 英語
- 病院
- 生後10ヶ月
- 症状
- 熱
- 先生
- うんち
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 3

4歳男の子 昨日の夕方から発熱してます。 夜は8.3分まで上がりました。 ただ風邪症状は全く無し、怠さはあるようです💦 今朝は7.5分です。 皆さんなら一応小児科受診されますか🥲?
- 小児科
- 症状
- 男の子
- 4歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳3ヶ月、9.5kgの娘です。 21時に体温39.1度で座薬を入れたのですが 現在40.8度です。 この場合座薬1個追加しても大丈夫でしょうか?💦 半量が良いでしょうか?💦
- 夫
- 体温
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング