「産婦人科・小児科」に関する質問
文章がおかしいとかもしれません💦 4歳児が発熱しました。 朝から妊婦健診(32w5d、RS接種込)の予定があります。 それぞれ病院受診のタイミングを教えてください。 ①【時間不明】私が暑くて目覚めたタイミングで子供も熱かったのでエアコンをつけた。この時、ベロが痛いと主張。…
- 病院
- 妊娠32週目
- 32w5d
- 4歳児
- 幼稚園
- エアコン
- 妊婦健診
- 体温
- お盆
- ままり
- 2
1歳1ヶ月の息子の奇声がすごいです。 5ヶ月頃からずっとです。 不満があっても泣くことは少なく、とにかく奇声をあげます。 かかりつけ医にも1歳半検診でまた様子見ましょうと言われるほどです。 同じような方で病院に行ったら発達障害だったとか、耳の病気だったみたいな方い…
- 病院
- 検診
- 息子
- 泣く
- 1歳半
- 奇声
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後17日目の赤ちゃんがおります 入院期間に黄疸に引っかかることはありませんでした 退院してから白目や顔が黄色く、気になっておりました 本日、2週間検診がありましたので看護師さんか助産師さん?に相談すると母乳ですか?と聞かました ほぼ母乳で1日に1.2回ミルクを飲まして…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 赤ちゃん
- 夫
- 泣く
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 看護師
- 生後17日
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供連れて産婦人科受診したことある方内診の時どうしてますか?? カンジタっぽい症状があり受診したいなと思います 一応電話で確認しますが、普通に子供連れてる人いるので大丈夫なんだと思います 1歳8ヶ月ですが黙っていることできないので内診の時どうしよう、、、、と思っ…
- 産婦人科
- 内診
- 症状
- 夫
- 子供連れ
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 7
土曜日夜から熱の1歳児。 今日アデノウイルスとわかりました。 みなさんいつから保育園行かせます?? アデノウイルスって、保育園登園禁止?コロナインフルとかと同じ??? アデノウイルスしらなすぎて、、調べるけど有名なのはどんなのが原因でなるの? アデノウイ…
- 保育園
- 1歳児
- 症状
- 熱
- アデノウイルス
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日で1歳になったので再来週予防接種の予約をしたのですが5種混合、肺炎球菌、MR、水ぼうそう、おたふくの5本打てますよね? 上の子は5本打った記録があったんです。 おたふくだけ予約できなくて。 病院に電話すればいいですよね?
- 予防接種
- 病院
- 混合
- 1歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳です。 今日39.1度あり今は微熱になりました。 小児科受診し風邪との事でした。 明日の朝、下がっていても仕事は休んで保育園も休ませた方がいいですよね?
- 保育園
- 小児科
- 熱
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘の習い事を末っ子の発熱(予防接種の副反応)で休みました 他のママに習い事の前の日は予防接種入れないよー。 上の子いるからわかるじゃんー。 もー。ママしっかり〜。 って言われました かかりつけは予防接種をやる曜日は火曜の午後のみです 健診と予防接種を一緒にできる…
- 習い事
- 予防接種
- 妊娠3週目
- 遊び
- 先生
- 上の子
- 健診
- ダンス
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの