「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月の子の声枯れ 受診のタイミング 1週間以上声枯れが続いていて、泣く時に声の高さによって出なかったり、出てもハスキーな声になっている。 なかなか改善しないため心配。 しかし、発症3日目くらいに1ヶ月検診があり風邪症状なく喉も腫れていないため様子見。哺乳力、…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 症状
- 夫
- 泣く
- 吐き戻し
- 1ヶ月検診
- 唸り
- いとまま
- 1
できれば早めに回答いただけると助かります💦 今生後11日で最近噴水用の吐き戻しが多く、一度呼吸が弱く感じた事もあり夜間救急も受診しましたが簡単な診察後様子見に。 その後も黄色の噴水用嘔吐と私の顔に飛ぶくらいの吐き戻しがあり病院に相談しましたが週末のため様子見。 症…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 健診
- 吐き戻し
- 助産師
- 生後11日
- このママ
- 1
大分市 関口赤ちゃんこどもクリニックは、大人も一緒にインフルの予防接種を受けることは可能なんでしょうか?ネットには書いていなかった為、わかる方いらっしゃったら教えてください🙇
- 予防接種
- 赤ちゃん
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 3
17:30頃に子供が38.6の熱がでました。 あと右手の掌に少し湿疹がみられます、、 市の相談出来る電話番号に電話したら、救急外来の電話番号を教えてもらったのですが、小児科の先生はいないとのことで、、 明日朝いちで小児科に連れて行ったほうがいいでしょうか、、 市の相談…
- 小児科
- イオン
- 車
- 布団
- 熱
- 先生
- 体
- 肌着
- 飲料
- はじめてのママリ🔰
- 2
どなたか急ぎでお願いします 今12週で胃腸炎っぽいです。婦人科に相談すべきでしょうか? 昨日からちょっと気持ち悪く、今日は何とか乗り切りましたが今さっき嘔吐と16時くらいからトイレで下痢と戦っています。 ただ妊娠中の胃腸炎は婦人科でいいのか…
- 妊娠12週目
- 妊娠中
- 婦人科
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 5
小一の娘が腹痛を訴えていて、盲腸や腸閉塞でないかと心配で、 今日習い事(ダンスの発表会)があり、終わってからすぐにお腹痛い、動けないと 立とうとするとお腹痛いみたいで、ずっとおんぶしてました。 車に乗ってからは、YouTubeをみて落ち着いてますが、お腹痛い?と聞くとお…
- 習い事
- 車
- おしっこ
- うんち
- ダンス
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング