「産婦人科・小児科」に関する質問
千葉のみやけウィメンズクリニックで出産された方いますか? 今他院に通っていますが、雰囲気が合わず転院を考えています。みやけウィメンズさんが候補にあるのですが、分かる方何点か教えていただきたいです🙇♀️ ① 産後母乳をあげる時や食事の時、他のママさんと同じ部屋で…
- 母乳
- 陣痛
- 病院
- 体重
- 肥満
- 母子手帳
- 妊婦
- 食事
- 産後
- 夫
- 出産
- 先生
- 上の子
- みやけウィメンズクリニック
- 助産師
- Aさん
- 1
みなさんなら受診しますか? 1歳女の子3日前から39℃前後の発熱と鼻水→今朝解熱 昨日の時点で小児科へ受診していて、中耳炎とお熱高いのは夏風邪かな〜?という診断で特に検査などはなく抗生物質を飲みながら自宅で様子見とのことでした。 今朝解熱はしましたが、朝からよだれが酷…
- 保育園
- 小児科
- 女の子
- 1歳
- 拒否
- ご飯
- ヘルパンギーナ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
同じようなご経験された方居ますか?? 今4歳の息子なのですが15日の午後から発熱。 その時点で38.8℃出し、熱性痙攣も起こしました。 熱性痙攣は初めてでは無いので様子見で16日に 小児科受診。喉も痛いと訴えていたので溶連菌の検査も しましたが特に異常なし。解熱剤とダイア…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 4歳
- 先生
- 息子
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 1
どなたかアドバイスください。 2歳の子が1週間前から38.5〜40.0度の高熱が続いています。小児科2回行きました。コロナ、溶連菌は陰性。風邪薬、抗生剤の飲み薬が処方されましたが、内服できていません。アンヒバ坐薬で一時的に解熱しますが数時間後にはまた高熱。症状は食欲なし…
- 小児科
- 症状
- 2歳
- 熱
- おしっこ
- 陰性
- 服
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 4
予定帝王切開で37週6日に2,568gの女の子を出産しました。 現在生後3日目です。 娘がミルクも母乳もほとんど飲まずとても心配しています。 飲まないのにおえおえしたり吐いたりすることがあり、生まれた日から吐き戻しが続いています。 昨日は何か機械(モニター?)をつけて…
- ミルク
- 母乳
- 小児科
- 妊娠37週目
- 新生児
- 女の子
- 夫
- 予定帝王切開
- 先生
- 吐き戻し
- 助産師
- 生後3日