「産婦人科・小児科」に関する質問

2026.01月出産予定の初マタ妊婦です。 福岡市西区在住なのですが、出産する産院をつむぐクリニックとはちすが産婦人科とで迷っています。 はちすが産婦人科は、今検診で通っている産婦人科の先生からオススメされたのですが、少し家から遠いのと面会時間が月〜日18:00までで一…
- 初マタ
- 産婦人科
- 産院
- 妊婦
- オススメ
- 検診
- 出産
- 先生
- 家族
- 福岡市
- 福岡市西区
- 面会
- 🍋
- 4

23歳初マタ 産院について質問です(10月5日予定日)🙇♂️ 現在鹿児島県姶良市に住んでいます! 高速道路を使わず下道で30分程度の産院を探しています。 オススメはありますでしょうか?できるだけ最新の情報が聞きたく質問させていただきました。自然分娩予定で今のところ鹿児島市だ…
- 初マタ
- 旦那
- 授乳
- 産院
- 出産祝い
- 予定日
- 自然分娩
- おすすめ
- 車
- 中江産婦人科
- オススメ
- 3歳
- 鹿児島県
- ご飯
- 料金
- フィオーレ第一病院
- 鹿児島市
- 姶良市
- 助産師
- 看護師
- みー
- 5

生後2ヶ月になる娘がいます。 今日ロタ等の予防接種をし、その後の授乳でミルクを大量に吐き戻してしまいました。 本人は吐いた後、ぐったりするわけでもなくいつもどおりに見えます。 今までに大量の吐き戻しをしたことがなく初めての育児で心配で、、、 副反応で吐き戻しはよく…
- ミルク
- 予防接種
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 育児
- 吐き戻し
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在産後6ヶ月、ご相談です。 生後3ヶ月で生理が再開しました。もともと不順とかもなくスケジュール通りにくる身体でした。 が、産後再開した生理がなかなか安定しません。 生理がきたと思ったら、全然出血もなくそのまま終わったり、終わったと思ったらまた少量の出血があっ…
- 病院
- 生理
- 生後3ヶ月
- 産後
- 体
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1

福岡県に里帰り出産の予定です。おすすめの産科を教えてください! 住まいは筑紫野市寄りの筑前町です。 福岡に住んでいた時間が短く病院にも詳しくないので、皆さんのアドバイスをいただけると嬉しいです!
- 病院
- 里帰り出産
- おすすめ
- 福岡県
- 筑紫野市
- 筑前町
- はじめてのベビー🔰
- 2

病院受付の対応について、モヤモヤした事があります! 近所にあるような、小さな眼科です。 子供が目が痛いと言ってたので受診考え、 調べた所、受付が17:30まで。診療は、18:00まで。 子供は眼科から1分以内にある所で習い事があったので、私が先に受付だけ済ませようと行き、…
- 習い事
- 病院
- 歯医者
- 名前
- 子供連れ
- 0歳
- 先生
- ツボ
- トイレ
- ママリ
- 8

お子様にマイクロポアテープを使った事がある方、教えて下さい。 娘がチャイルドシートに乗っており、弟の手が当たってしまったのか左目の下に3センチ程の切り傷が出来てしまいました。 赤ちゃんと時に出来る様な細い切り傷ではなく若干えぐれている様な傷で、跡が残るのが怖く…
- 病院
- お風呂
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 紫外線
- 女の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

公園などのじゃぶじゃぶ池で遊んだことが原因で 嘔吐や下痢の症状が出たことある方いますか?😣 2歳の双子なのですが、 日曜に公園のじゃぶじゃぶ池で遊びました。 足をちょっと入れたり、水に触る程度で 激しく遊んだわけではないのですが 今朝から1人は嘔吐、もう1人は下痢が始…
- 保育園
- 双子
- 症状
- 2歳
- 水遊び
- ご飯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳年少です。夜中だけ39.5度の高熱と咳が2日間、3日目から目やにも出るようになりました。 昼間は微熱で食欲もあり元気です。 病院に行くべきなんでしょうが、2歳と新生児がおり連日雨で小児科にベビーカーが入れないらしく受診を悩んでいます。 食欲もあり水分もとれていたら急…
- 小児科
- 病院
- ベビーカー
- 新生児
- 2歳
- 3歳
- 熱
- 目やに
- はじめてのママり
- 1

一宮市でおすすめの小児科教えてください! 住まいは一宮市なのですが、少し離れた他の市のクリニックで出産したため、小児科を探しています。 現在生後1ヶ月なので、2ヶ月の予防接種から通いたいです。 逆に、この病院は微妙だったなどもあれば教えていただきたいです🙇🏽♂️
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 出産
- 一宮市
- ぴ
- 7
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング