コメント
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思います!頭皮も結構出ます💦
うちの子も何度も出ては消えてます🥲
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思います!頭皮も結構出ます💦
うちの子も何度も出ては消えてます🥲
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘が病院に行くと大泣きします。診察室入るともう大絶叫のママに張り付き状態です。 娘の診察でも大変なのですが、先日急遽皮膚科に行かなければならず子連れokだったためそのまま連れて行ったところ、私の診察でも同じ…
産婦人科に子連れで行くのはやめた方がいいですよね。預け先がない場合ってどうしてますか?? 出産前から月経不順でPCOSでピルを服用していて、妊娠を希望してからは不妊治療もして妊娠して出産を終えました。出産後生…
生後5ヶ月の男の子です。 2日前から、黄色い便の中に白い粒々が混ざった便をします。一緒におならも良く出ます。 ミルクの飲みも悪く(完ミです)、お腹がぎゅるぎゅるとなり、そのような便を出すので小児科に行き、整腸剤…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
これが噂に聞く乳児湿疹なんですね、、、🥹
何か対策はされていますか?!
はじめてのママリ
頭にも保湿剤塗ってます!!
顔ほどではなく手に余ったものをひと塗りですが!!(風呂上がりなのにベトベトですがw)
あとは汗疹とかもですが手でそっとではなくて、シャワーでザーッ!と泡を流してあげると出にくくなります!🫶
でも生後3週目だと何しても出てきちゃうかなとは思います☺︎今はママさんからもらった女性ホルモンを頑張って排出してる時期なので!