産婦人科・小児科 生後3週間目の新生児です。顔や体の保湿を頑張っていて、特に炎症は見ら… 生後3週間目の新生児です。 顔や体の保湿を頑張っていて、特に炎症は見られなかったのですが 今日沐浴の時に初めて後頭部をまじまじと見た時に、このように赤く丸い斑点のようなものがありました。 これはあせもでしょうか?それとも湿疹でしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 新生児 沐浴 体 保湿 斑点 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ 乳児湿疹だと思います!頭皮も結構出ます💦 うちの子も何度も出ては消えてます🥲 4時間前 ママリ🔰 コメントありがとうございます!! これが噂に聞く乳児湿疹なんですね、、、🥹 何か対策はされていますか?! 3時間前 はじめてのママリ 頭にも保湿剤塗ってます!! 顔ほどではなく手に余ったものをひと塗りですが!!(風呂上がりなのにベトベトですがw) あとは汗疹とかもですが手でそっとではなくて、シャワーでザーッ!と泡を流してあげると出にくくなります!🫶 でも生後3週目だと何しても出てきちゃうかなとは思います☺︎今はママさんからもらった女性ホルモンを頑張って排出してる時期なので! 3時間前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
これが噂に聞く乳児湿疹なんですね、、、🥹
何か対策はされていますか?!
はじめてのママリ
頭にも保湿剤塗ってます!!
顔ほどではなく手に余ったものをひと塗りですが!!(風呂上がりなのにベトベトですがw)
あとは汗疹とかもですが手でそっとではなくて、シャワーでザーッ!と泡を流してあげると出にくくなります!🫶
でも生後3週目だと何しても出てきちゃうかなとは思います☺︎今はママさんからもらった女性ホルモンを頑張って排出してる時期なので!