鹿児島県姶良市在住の23歳の妊婦が、出産予定日10月5日に向けて、下道で30分以内の産院を探しています。中江産婦人科とフィオーレ第一病院で迷っており、費用やおすすめの産院について情報を求めています。条件は、分娩費用が0〜3万円以内で個室希望、旦那の付き添い入院が可能で、食事が美味しいことです。自然分娩予定ですが、無痛分娩への切り替えが可能な産院を希望しています。
23歳初マタ 産院について質問です(10月5日予定日)🙇♂️
現在鹿児島県姶良市に住んでいます!
高速道路を使わず下道で30分程度の産院を探しています。
オススメはありますでしょうか?できるだけ最新の情報が聞きたく質問させていただきました。自然分娩予定で今のところ鹿児島市だと中江産婦人科、姶良市だとフィオーレ第一病院で迷っています。中江産婦人科、フィオーレ第一病院で出産された方は費用など教えていただければと思います💦
そのほかの方もなにかおすすめの産院があれば教えていただけますか?お願いします。
必須条件
・分娩費用の手出が0〜3万円以内(個室料金含む)
・個室希望
・姶良市から車で30分程度(鹿児島、姶良、霧島ら辺)
・旦那の付き添い入院が可能
・ご飯が美味しい
出来れば、、の条件
・自然分娩予定だが本当に耐えられない場合無痛に切り替えることができる
・出産祝いがある
・助産師、看護師がスパルタでない(授乳等に関して)
です🙇♂️
- みー(妊娠25週目)

MGA🍏
分娩費用は各家庭一律では無いので、投稿主さんの必須条件が絶対的に叶う産院をオススメする事は出来ませんが、分娩時に掛かる費用の上限設定は市役所で申請できますよ!
(うちは2人とも帝王切開でしたが、1人目の時が手出し19万、2人目の時は2万と差が大きかったです。)
旦那様の付き添い入院可の産院は、
コロナの時からかなり減っていますので、鹿児島市役所の保険課に問い合わせてみてもいいかもしれません。
まず第一に姶良市から下道で30分の場所という条件だけでもかなり選択肢限られると思いますが💦
希望に合った産院が見つかりますように!
コメント