※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

百日咳にかかったお子さんはいらっしゃいますか?最初は普通の咳から始まり、呼吸が苦しくなると聞きましたが、実際はどうでしたでしょうか?上の子が変な音の咳をしていて、下の子が1ヶ月なので心配です。

百日咳にかかったお子さんいますか?
最初は風邪のような普通の咳から始まって徐々に呼吸が苦しいような咳になるって聞いたんですがどうでしたか?
上の子が変な音がする咳をしていて、下の子がまだ1ヶ月なので心配です。

コメント

mana

5月半ば辺りから息子達と私(妊婦です😭)で百日咳になりましたT_T
百日咳の咳じゃない咳をしていたのですが2週間ぐらい治らないので検査しまして😭
一緒に過ごしていた甥っ子(8ヶ月)も同じタイミングで罹っていましたが
まだ小さいうちは軽めで済む感じでした。

1ヶ月以上経ちますがまだ若干咳が残ってます😭
もし喘息とかお持ちであれば、酷くなると辛いかなと思うので
早めに病院で抗生剤と咳止めもらっておくと安心かなと思います!
百日咳じゃないと良いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大変でしたね💦
    小さい子はワクチンが効いてるんですかね😮‍💨うちは下がまだワクチン打ててないので心配で💦命に関わるので😭
    感染力強いんですね💦

• 6月24日