※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が予防接種後に大量の吐き戻しをしました。副反応で吐き戻しはよくあることなのでしょうか。

生後2ヶ月になる娘がいます。
今日ロタ等の予防接種をし、その後の授乳でミルクを大量に吐き戻してしまいました。
本人は吐いた後、ぐったりするわけでもなくいつもどおりに見えます。
今までに大量の吐き戻しをしたことがなく初めての育児で心配で、、、
副反応で吐き戻しはよくあることなんでしょうか。
皆様のお子様は予防接種後、大量の吐き戻しをされましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種前後30分は授乳避けた方がいいみたいで吐き戻しする場合があるみたいです!娘もこの前初めての予防接種したんですが授乳時間あけました!
あけてても吐き戻しする場合もあると思うので元気なら心配ないと思います🥺副反応めちゃくちゃ怖いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    30分以上は空けていたんですが、吐き戻してしまって、、
    そういっていただけて安心しました🙇
    元気そうなら様子見で大丈夫そうですよね、、!
    副反応すごい怖いですよね😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱とか吐きまくることがなければ大丈夫だと思います☺️
    初めての注射も怖くてギャン泣きしてる娘見たらほんまに自分も泣きそうなりました😂次2回目の予防接種怖すぎて…副反応出ない様に祈ります🥺

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは吐いたり熱もなく寝ています😭
    やっぱり予防接種はどの子もギャン泣きですよね、、
    お互い祈るしかないですよね😢
    ありがとうございます!

• 6月24日
もるぞう🔰

ロタワクチン接種後、1~2週間は腸重積のリスクが高まる可能性があります。大量の吐き戻しが2〜3回続くようなら病院に相談された方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸重積病院の方からも説明いただきました!怖いですよね😢
    特段痛がっているような素振りも吐き戻しもなさそうなので一旦様子見しようと思います🙇
    ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ロタワクチン接種した当日に熱3日後に吐き戻しがありました
ロタワクチンの副作用で吐き戻しよくあるみたいで、うちは3日後だったので弱毒化したロタに感染して吐き戻しがあった感じです
ワクチン接種から日にちが少し経っていたので念のため病院に行きましたが、処方できるのが整腸剤と吐き気止めでした!

何度も大量に吐き戻しがある、おしっこが出てない、いつもより便がゆるい、機嫌が悪いなら病院に行かれた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタワクチンは吐き戻しよくあるんですね😢
    時間差での吐き戻しだったんですね、、
    発熱があったり吐き戻しをまたするようであれば私も病院に連れて行こうかと思います😭
    貴重な経験談お話しいただきありがとうございます!

• 6月24日