コメント

はじめてのママリ🔰
予防接種前後30分は授乳避けた方がいいみたいで吐き戻しする場合があるみたいです!娘もこの前初めての予防接種したんですが授乳時間あけました!
あけてても吐き戻しする場合もあると思うので元気なら心配ないと思います🥺副反応めちゃくちゃ怖いですよね…

もるぞう🔰
ロタワクチン接種後、1~2週間は腸重積のリスクが高まる可能性があります。大量の吐き戻しが2〜3回続くようなら病院に相談された方がいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
腸重積病院の方からも説明いただきました!怖いですよね😢
特段痛がっているような素振りも吐き戻しもなさそうなので一旦様子見しようと思います🙇
ありがとうございます!- 6月24日

はじめてのママリ🔰
ロタワクチン接種した当日に熱3日後に吐き戻しがありました
ロタワクチンの副作用で吐き戻しよくあるみたいで、うちは3日後だったので弱毒化したロタに感染して吐き戻しがあった感じです
ワクチン接種から日にちが少し経っていたので念のため病院に行きましたが、処方できるのが整腸剤と吐き気止めでした!
何度も大量に吐き戻しがある、おしっこが出てない、いつもより便がゆるい、機嫌が悪いなら病院に行かれた方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ロタワクチンは吐き戻しよくあるんですね😢
時間差での吐き戻しだったんですね、、
発熱があったり吐き戻しをまたするようであれば私も病院に連れて行こうかと思います😭
貴重な経験談お話しいただきありがとうございます!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
30分以上は空けていたんですが、吐き戻してしまって、、
そういっていただけて安心しました🙇
元気そうなら様子見で大丈夫そうですよね、、!
副反応すごい怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
熱とか吐きまくることがなければ大丈夫だと思います☺️
初めての注射も怖くてギャン泣きしてる娘見たらほんまに自分も泣きそうなりました😂次2回目の予防接種怖すぎて…副反応出ない様に祈ります🥺
はじめてのママリ🔰
今のところは吐いたり熱もなく寝ています😭
やっぱり予防接種はどの子もギャン泣きですよね、、
お互い祈るしかないですよね😢
ありがとうございます!