※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様にマイクロポアテープを使った事がある方、教えて下さい。娘がチ…

お子様にマイクロポアテープを使った事がある方、教えて下さい。

娘がチャイルドシートに乗っており、弟の手が当たってしまったのか左目の下に3センチ程の切り傷が出来てしまいました。
赤ちゃんと時に出来る様な細い切り傷ではなく若干えぐれている様な傷で、跡が残るのが怖く紫外線が大敵という事で、主人が以前病院で貰ってきたマイクロポアテープを貼っています。

次の日に傷が気になってしまいお風呂後に剥がした際少しカサブタが剥がれてしまいました💦
急いで新しい物を貼り直したのですが。。

現在三日目くらいでどの様に治っていくのか、跡が残らないかが心配です。

女の子なので心配です。使い方なども含めアドバイスや経験談を教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カサブタが無理に剥がれるの良くないみたいです💦
少しでも滲出液や血が出ていたら、キズパワーパッドで保湿する方がおすすめです!
子供の肌の再生ってすごいので、傷跡残らないことが多いみたいですが心配ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!カサブタ剥がれるの、やっぱり良く無いですよね💦
    やってしまったと思いました。
    今はカサブタが剥がれた状態にテープを貼っている状態ですが。。
    一度病院に見せた方がいいのでしょうか。

• 3時間前
はまままん

マイクロポアテープは、人それぞれ使い方が違いますが。
個人的には、カサブタになってしまっているのであれば、すこし傷が落ち着くのを待ってから貼ってみるか。
2〜3日貼りっぱなしでも問題はないと思っています。
カサブタが取れて、ピンクになった時に紫外線にあてない方がいいのと、適度の保湿や圧迫も望めるので、貼れるのであれば2〜3ヶ月貼るのをおすすめします。
あくまでも個人的な意見ですので参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カサブタになっている所にテープを貼り、剥がす際にカサブタが取れた様な感じで💦やってしまいました。。
    所々カサブタが取れてる状態の上からテープを貼ってあり確認したいですが剥がさない方がいいですかね?
    皮膚科などかかった方がいいのでしょうか?

• 3時間前