※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

川崎病で症状でるの遅めだったお子さんいらっしゃいませんか〜?😭経過とか教えていただきたいです!

川崎病で症状でるの遅めだったお子さんいらっしゃいませんか〜?😭
経過とか教えていただきたいです!

コメント

きー

昨年、息子が5歳で川崎病になりました。
うちは発熱とリンパの腫れが先に現れて、
川崎病があやしいってことで入院してから、
目が充血し始めたり唇が赤くなってきたりしました!
舌や皮膚の発疹はでなかったです!

参考になりましたら幸いです🙇‍♀️

• ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます😭
    目の充血と唇は何日頃出現しましたか?遅かったですか??リンパの腫れと発熱がでて発熱から6日目に目の充血が出てきました😔発熱も37度代まで抗生剤投与で下がってきたタイミングだったので症状が出るのが遅いな〜と先生も首を傾げていて🥺

• 6月24日
  • きー

きー

目の充血と唇は、発熱開始後、約6日目くらいで出現しました!
    先生も、「症状が揃わないけど、"川崎病強疑い"で入院しましょう!」という感じですぐ点滴開始してくれました。
    熱が下がってきてるのですね!
    でも目が充血してきたならうちと似ていますね💦お大事になさってください!

• 6月24日
  • ままり

ままり

血液検査の数値は川崎病ではないけど症状はでてきたから治療に踏み切りました❤️‍🩹結果、グロブリン治療一本目で熱が平熱になり、目の充血がかなりマシになりました😭教えていただきありがとうございました😊

• 6月24日
  • きー

きー

平熱になったとのこと、良かった!!!
    うちは退院後1-2週間、目が充血してました💦引き続きお大事になさってください!ままりさんも看病大変だと思いますが、無理なさらずに!🙇‍♀️✨

• 6月25日