コメント
ささのは
うちは生後1ヶ月のときの粉ミルクは症状なく飲めましたが(預けた時の1回だけで、半分残したそうですが)、
離乳食に粉ミルクを使ったら症状でて発覚しました!7ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
上の子は
産後混合(母乳でなくて、足りてなくて足してました)
産後入院退院後完母(ミルクめんどくさくて)
旦那に預けたりできるように練習しようと3ヶ月とか哺乳瓶でやってみるけど哺乳瓶拒否。くわえさせたけどいらないされすぐ終わらせてました
7ヶ月自学いくため哺乳瓶練習しようとして口にわりとたれたりしててすこししたら口周り赤み→乳アレ発覚でした
哺乳瓶拒否で無理くりやってただけで20減ったかなくらい量で症状でてます
離乳食はじめててヨーグルト勧めてたけど量的にたべなかったからかヨーグルトでは赤み感じなかったです
ユウ
6ヶ月で発覚しました。
ずっとミルク拒否で困ったまま保育園入園、100以上飲んだ奇跡的な日に蕁麻疹発見、その時の受診ではアレルギーではないと言われたものの離乳食でかなり増量してから全身に蕁麻疹出てびっくりしました😅
が、当時の血液検査陰性です😅
ヨーグルトは食べれてました💦
-
el
生後6ヶ月までわからなかったとのことですが吐き戻しとかなかったですか?
それまで体重の増えとかどうでしたか?- 3月17日
-
ユウ
おっぱい星人なので体重は問題なく増えました😊
吐き戻しは常にですし、頻回授乳だから仕方ないか〜くらいな感じでした😅- 3月17日
el
7ヶ月まで気づかなかった期間、体重とか増えてましたか?
あと、吐き戻しとかなかったですか?
今うちの子がまだ産んでから一緒に退院できず体重がなかなか増えなくてまだ入院中で不安で、、、
ささのは
一応増えてました!が、上の子は大きめで育ったけど下の子は成長緩やかで、、4歳の今も小さめです。
吐き戻しはないけれど、離乳食進まず母乳ばっかり飲んでいました。
赤ちゃんは産院にいるのですね😖不安ですよね。母乳届けてる感じですか?病院でミルクもあげてくれてるのですかね?
el
産院でミルクあげてくれてます、、、
50飲んで欲しいところ30分かけて30起こしながら飲んで、、、って感じでした…
下のお子様の成長が緩やかというのは、失礼ですが例えばその月齢でできることができないとかそーゆーことですか…?
ささのは
少食さんなのですね…心配になっちゃいますね、、
乳アレルギーの疑惑でているのですか?💦
うちは身長体重が成長曲線の下の方ギリギリです。3700gと大きめに産まれたのに💧
でも、身軽だからか?運動の発達は早かったです!寝返り等々、すべて早めでした。
ちなみに3人目は吐き戻しがひどく2週間健診で体重が増えてない、と指導が入りました。なんとか増えましたが、、
elさん、ショックだし心配ですよね。
あまり考えすぎないように、無理しないように、です😖