2026年1月出産予定の妊婦です。福岡市西区でつむぐクリニックと、はちすが産婦人科で迷っています。はちすがは遠く、面会時間が限られていますが、先生に勧められました。つむぐは近いですが情報が少なく不安です。出産経験者からの情報や他のおすすめ産院があれば教えてください。
2026.01月出産予定の初マタ妊婦です。
福岡市西区在住なのですが、出産する産院をつむぐクリニックとはちすが産婦人科とで迷っています。
はちすが産婦人科は、今検診で通っている産婦人科の先生からオススメされたのですが、少し家から遠いのと面会時間が月〜日18:00までで一日に家族揃って1回だけとお聞きしました。
つむぐクリニックの方が家から近いのですが、まだ1年くらいなので情報が少ないのもあり少し不安です。
実際に出産された方など、それぞれの情報を些細なことでも教えてもらいたいです。
また、他にオススメの産院がありましたら教えて頂きたいです。(井槌と東野はいっぱいでした。)
- 🍋(妊娠14週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
つむぐクリニックに現在通っています。
妊婦健診のことしか分からないので、お求めの情報と少し違うかもしれないのですが、一応回答しておきます。
・予約取りやすいです。アプリで取れます。
・待ち時間短いです。受付からお会計まで平均30分で終わります。
・旦那さんと2人で検診に行くことができます(土曜はご夫婦で来てる人が多いです)
・先生は選べないですが、3人くらい女医さんがいて、女医さんしか当たったことないです
・検診はあっさりめですが、気になることは何でも聞けますし、きちんと答えてくれます。
・スタッフさんはみなさん優しくて、情報共有とかもきちんとされてる印象です

えいゆう
約1年前につむぐクリニックで出産しました😊
3人目の出産だったのですが上2人はバースクリニックで出産しました!
なにか気になることあればお伝えできます!!
-
🍋
そうなんですね😊
お聞きしたいことがあるんですが、バースは個室が確定ではないとお聞きしましたが、つむぐクリニックは完全個室でしょうか、、?- 6月27日
-
えいゆう
つむぐクリニックは個室か特別室(家族も泊まれるような部屋)しかないですよ(^^)
特別室に入院しましたがそこまで広くはなかったです!バースの特別室は結構広かったです ੈ✩- 6月30日

ママリ
今年4月につむぐクリニックで出産しました👶🏻とてもいいクリニックでした!
🍋
凄く分かりやすくありがとうございます🥲🙏🏻
出産もつむぐクリニックの予定ですか?
はじめてのママリ🔰
出産は里帰りなので地元に帰ります!
でも、2人目は費用が多少高くてもつむぐクリニックで産みたいなと思えるくらい設備も人もいいなと感じてます☺️